重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

飲めますか??

おはようございます。
昨日、開封した午後の紅茶なのですが、一晩暖房の効いた部屋に置いておきました。
これはまだ飲めますか??
アドバイスをお願いします。

質問者からの補足コメント

• へこむわー

yuさん、ありがとうございます。
    未開封の缶コーヒーはどうでしょう??
    リュックの中に入れておきました。

A 回答 (5件)

私なら飲みません

口を直接付けて飲んだ物は 唾液などが混入した可能性があり 目ではわからない雑菌が繁殖している可能性があります。一つの菌が10分で1億個にもなります。身体に影響がある以前に気持ち悪くないですか?
また 飲み忘れたと言う事は いらなかった物あなたは既に満足したのです
捨てて惜しい物では無いと思います
未開封の缶コーヒーは外気に晒されていませんので なんともありません
これ大丈夫かなぁ
と思うのは人間が危険から身を守ろうとする本能です
心の中で辞めなさい 危ないですよ という声がするから飲まないで聞いている
こうして慎重に 食べる物を選んで人類は生きてきたのです
ウォーキングで朝から口を付けて飲んでいた水でもお昼には酸っぱくなっています
冬はいいけど夏はダメ と全部は言い切れませんよ
    • 0
この回答へのお礼

皆さんありがとうございました

飲めます

勿論、蓋を開けっ放しなのなら埃などがっ入っている可能性は高いですし、開封後から雑菌の繁殖も始まっているでしょうけど、一晩で飲めなくなるようなことはありません
これが2日、3日と経っていけば怪しくなってきますけどね

未開封の缶コーヒー
全く問題ないです
ただ一度ホット状態にした缶コーヒーは、未開封でも賞味期限通りの保存はできない可能性があります、そういった経緯がある缶コーヒーなら、なるべく早く飲むことをお勧めします
    • 0

今の時期一晩なら飲むと思います。

(現にコーヒーを一晩おいて朝冷えたものを飲むことがある)菌は増殖しても身体の抵抗力の範囲内
    • 1

開封して1日2日なら飲んでもいいと思います。

未開封のコーヒーもOKです。
私はよく飲んでいます。問題無かったですよ。(^o^)v
    • 0

ボトルに口をつけて飲んだか、ミルク入りかで違って来ますが、止めたほうが良いです。

君子危うきに近寄らず、です。100円かそこらで買えるものに命かけることもないと思います
    • 0