重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

歯の矯正って結局何がいいんですかね、
矯正をしたくて今お金を少しずつ貯めているのですが、
色々調べていても何がいいのか分かりません。
私の歯は、前歯が逆八の字になってて凄くコンプレックスです。
歯の矯正と、ホワイトニングが同時に出来て、安くできるところ知ってる方いませんか?

A 回答 (3件)

ただ見た目だけを直したいのであれば、安い矯正で見た目だけ直して貰えばいいと思います。

矯正治療は基本的に、見た目もそうですが、歯並びをきちんと並べ歯の根も床と垂直にする事で、虫歯や歯周予防をすることや

きちんと並べ上下の歯の関係も調整して噛み合わせを合わせる事で、食事でよく噛める健康的な体を手に入れるためのものです。

どんな治療でどんな値段か?は
あなたの望む最終形と歯科医師の診断で何が必要か?によって違います。

なので、あなたの口の中の状態を見たこともないのでなんとも言い難いです。

ホワイトニングは、ホームタイプオフィスタイプとあり、ホームは自宅で
オフィスは歯科医院で行うものです。

ホームタイプだと比較的安価で出来ます。

ただ同時は難しいと思ってください。
矯正するからにはなんらかの器具が口の中に入っている状態になるわけですから

ホーム、オフィス、どちらにしても歯の表面に薬剤を使用しなければならないのに
器具がある状態では難しいです。

例えば、マウスピース矯正を行うとか部分的な矯正で前歯はいじらないと言うことであれば、相談すればもしかしたら

同時進行してくれるところもあるかもしれませんが…
    • 0

さあ?

ワイヤー方とかプラスティックとか金属プレートとか色々あります
前歯が逆8の字?
それって八重歯では?親不知

親不知だったら矯正してもまた成長して動きますから、また100万円です
抜かなきゃ一生のお付き合いです

安いとこはありますよ
沖縄に安いとこがあったらそこまで通いますか?
東京から交通費だけで10万円

ちゃんと、どこから行くのかぐらいは書きましょう
    • 0

ホワイトニングは2万あれば十分

前歯5~6本程度工事なら削って差し歯入れたのが早い安い。
50万
    • 0