
A 回答 (11件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.10
- 回答日時:
うどんの出汁でなくつゆですよね。
それなら元のつゆの味に合わせて、めんつゆ、白だし、醤油ですかね。
揚げ足取りになるような文頭、申し訳ありません。
ただ、うどんの出汁を使って味付けするなら
出汁を濃くするなら、粉末だしの一択しかないと思いまいましたので。
自分なら白だしと生姜(あるという事なので)で、なべの
つけだれを作って食べます。
ポン酢があればよいのですが。
No.9
- 回答日時:
必要なものは揃っているので、分量はお好みとでしか....
生姜は全然OKですが、中国産は避け、国内産、特に高知産をお選びください。
あとは、鷹の爪、ごま油も入れると アクセントになります。
No.7
- 回答日時:
自分なら白だしかめんつゆですね。
自分は料理不得意ですので万能調味料の白だし、めんつゆ。笑
出汁が出たのは本当に旨いですからね。
継ぎ足しや調味料で長く持たせるのは
毎日火を通すと良いですよ。
味噌汁に鍋にうどんのスープにと色々便利で簡単にできますから。笑
No.3
- 回答日時:
>>ですがうどん出汁が足りなくなってもっと濃くしたいのです~
どんどん注いでうどん粉の塊にして~-笑、
うっそうっそ、冗談っす。
>>気軽に答えてね。
おっしゃる通りに気軽に答えちゃったのです、すみません、
ですが、よく独身男性なんかは一人鍋とか作るときに
最初のつゆと具材を煮込んだものの残りさえあれば追加で
野菜やらなんやらを継ぎ足して煮込み続ければ2週間?位は
食べれるとか聞きました、いったん作っちゃえば量産が効く
みたいなので下(↓)な感じで作ってしまえば無敵か?と。
https://delishkitchen.tv/recipes/295477593908445 …
*冗談笑えなかったらごめんなさい。すみませんでした。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ごま豆乳鍋を作ったのですが、...
-
首吊りに500回以上失敗して...
-
茹でた乾麺のうどんを冷蔵庫で...
-
しゃぶしゃぶしたあとの汁で雑...
-
食べるのが遅いです。どうすれ...
-
冷たい蕎麦とうどん、おつゆは...
-
市販の鍋焼きうどんについて 使...
-
なぜ丸亀製麺は高くてまずいの...
-
うどん料理でいちばん美味いの...
-
木綿豆腐、ニラ、うどん、長ネ...
-
こう言うのをこの値段で食べた...
-
釜玉うどんって、生卵じゃ美味...
-
スープが薄味の時に何を足した...
-
お土産のラーメンで賞味期限が1...
-
鍋料理は何日くらい痛みません...
-
豚汁
-
ビシソワーズとポタージュの違...
-
あら汁
-
コンソメスープにもうひと味ほ...
-
家庭でつくる「つけめんの割り...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
首吊りに500回以上失敗して...
-
ごま豆乳鍋を作ったのですが、...
-
茹でた乾麺のうどんを冷蔵庫で...
-
こう言うのをこの値段で食べた...
-
食べるのが遅いです。どうすれ...
-
市販の鍋焼きうどんについて 使...
-
なぜ丸亀製麺は高くてまずいの...
-
乾麺うどんは、3人前入品を、...
-
しゃぶしゃぶしたあとの汁で雑...
-
玉子が底につかない方法
-
冷たい蕎麦とうどん、おつゆは...
-
正直、讃岐うどんより稲庭うど...
-
たまに うどんとか噛まないでそ...
-
菜箸やお箸でうどんをよそるとき
-
おでんのスープを使いうどんに...
-
煮込みうどんに乾麺は?
-
うどんのカロリー
-
ご当地グルメ! この県に来たら...
-
自分用のうどんのつゆを作ろう...
-
出汁の透き通った揚げに出汁が...
おすすめ情報