No.5
- 回答日時:
詳しく説明すると長くなるので、とりあえず
①Are you 〜?
②Do you 〜?
この2つの違いについて説明します。
①は、「あなたは〜ですか?」「あなたは〜いますか?」という意味で、②は「あなたは〜しますか?」という意味です。
①Are you Japanese?
Are you a student?
Are you in the room?
Are you there?
②Do you play soccer?
Do you make sushi?
Do you take pictures?
Do you like apples?
Do you have the book?
もちろん日本語訳にピタッと合わないところはありますが慣れていくしかありません。
No.4
- 回答日時:
英語には必ず「動作」や「いること」を表す言葉である「動詞」が必要です。
単位いることを表す言葉が「be」動詞で、自分の存在は「am」で目の前の存在は「are」であらわします。目の前にいない人は「is」であらわし数が多いとき(複数)はすべて「are」あらわします。忘れそうになったらローマ字読みしてください「居ず」と「アレ」です。それ以外の動作を表す言葉も沢山ありますが、これを疑問文にするとき、「be」動詞以外は「do」を使います。ローマ字読みすると「どう?」となります。つまり「ある」とか「いる」を表すときだけ「be」動詞を使い、その時だけ疑問文は「be」動詞が最初に来て、それ以外は「do」を先に付けるということです。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 英語 ”be”<動詞>と<助動詞>混同の誤り ― 形式主義文法論の混迷 12 2022/05/17 11:09
- 英語 【大至急】be動詞と一般動詞の使い分け 2 2022/07/03 10:34
- 英語 すみません、英語苦手なので教えてください! 「When was the last time you 2 2023/07/13 22:13
- TOEFL・TOEIC・英語検定 英語の問題が分からないので教えて頂きたいです。 すごく初歩的なのですが、「私たちの学校はとても古い」 4 2022/06/14 01:03
- 英語 英語の質問です。 Do you remember promising that to her? Sh 2 2022/04/02 19:11
- 英語 英語の問題で教えていただきたいです。 ( )の中の語句を並べ替えなさい。ただし、一語不足している語が 2 2023/06/18 15:55
- 英語 【 英コミ Amから始まる疑問文 】 問題 Our belongings are the resul 1 2022/07/24 11:52
- 英語 ある参考書に「〜する人が増える」は more and more people do~ または The 1 2022/12/04 18:26
- 英語 英語構文の質問です。 なぜyou are to have のto have まで動詞ということになっ 2 2022/08/17 13:51
- 英語 英語について質問です。 If the homework is not done in a satis 4 2022/12/22 16:18
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
doとdoesの違いを教えてくださ...
-
大和物語の馬槽(下野の国に、男...
-
古文の質問です。 「蹴られたり...
-
①(写真は関係ないです) expect ...
-
【他動詞と誤りやすい自動詞】...
-
英語の問題の事なんですが。 「R...
-
have has had の違いをおしえて...
-
have→hasになる時は sheやheぐ...
-
古文の質問なのですが "こぼれ...
-
答える時にYes,she isとYes.she...
-
中二の文法の助詞についてです...
-
熟語の構成 「必要」と同じ構成...
-
based on の文構造がわかりません
-
こんなに大きなの「こんなに」...
-
源氏物語の御法に「うちうなづき...
-
someは複数なのにThere is some...
-
英語 中2 分からない問題
-
この1から5、答えは分かってい...
-
連用形は用言…などに続くとあっ...
-
「あらまほしくなむ」の「なむ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
doとdoesの違いを教えてくださ...
-
SeeYouの品詞は何ですか?
-
と言ふ声のしければ、 という文...
-
【他動詞と誤りやすい自動詞】...
-
英語の問題の事なんですが。 「R...
-
大和物語の馬槽(下野の国に、男...
-
have→hasになる時は sheやheぐ...
-
英語得意な人お願いします!!
-
熟語の構成 「必要」と同じ構成...
-
someは複数なのにThere is some...
-
peopleの疑問文はdoですか? do...
-
have has had の違いをおしえて...
-
英語で、アメリカ人 というには...
-
古文の質問です。 「蹴られたり...
-
連用形は用言…などに続くとあっ...
-
古文の質問なのですが "こぼれ...
-
①(写真は関係ないです) expect ...
-
isn't don't didn'tの違いはな...
-
答える時にYes,she isとYes.she...
-
When my daughter was in high ...
おすすめ情報