お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(悩み相談・人生相談) 独身生活男57歳です。食生活は納豆と豆腐と乳酸飲料がメインです。炭水化物はお昼に少々取るだけです。腸 5 2023/07/14 08:38
- 食べ物・食材 ヨーグルトを振ると乳酸菌は死にますか? 昔からヨーグルトを振って食べるのが好きです。今毎日R1を食べ 8 2023/02/04 19:33
- 医学 【腸内フローラ】腸活でキムチやヨーグルト等の乳酸菌を体内に取り込むと免疫力が高まると 3 2022/12/20 19:38
- 生物学 腸内細菌をバイオテクノロジーで! 腸内細菌(フローラ)と免疫力との関係が指摘されてから久しく、相変わ 2 2022/07/17 09:04
- 医学 【乳酸菌】人間は50歳を超えると乳酸菌の数が有用菌で100分の1にまで減少するそうで 2 2023/02/14 19:20
- 生物学 シャトルベクターの大腸菌への形質転換 1 2022/07/02 23:19
- 生物学 大腸菌とプラスミド 1 2022/07/04 01:40
- 食生活・栄養管理 安物のプレーンヨーグルト 1 2023/07/27 15:58
- 食べ物・食材 水キムチを食べると下痢になるのはなぜ?対策はあるの? 3 2023/06/27 17:30
- 食生活・栄養管理 便秘で便が出るようにと 昨日ヨーグルトに豆乳にヤクルトを食べたり飲んだりしたのですが今日になって腹痛 5 2023/06/01 11:01
おすすめ情報
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
トランスフェクションでの培地...
-
アンピシリンの失活温度について
-
大腸菌のグリセロールストック...
-
食品細菌検査での希釈水につい...
-
斜面培地について
-
液体培地で培養すると大腸菌が...
-
微生物のコロニーについて
-
振とう培養と静置培養の違い
-
共局在化とは
-
シャーレを逆さにするのはなぜ?
-
酵母菌のグリセロールストック...
-
形質転換(トランスフォーメー...
-
寒天培地の写真の撮り方のコツ...
-
tween 80 solutionの作り方
-
細胞培養におけるカビのコンタ...
-
マッコンキー寒天培地
-
インキュベーター内の湿度
-
DMSOで阻害剤を希釈する際の濃...
-
ブロッター法って何?
-
大腸菌の形質転換とアンピシリン
おすすめ情報