重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

年賀状について

仕事場に私宛で年賀状が送られてきました。

相手は同業者の少しお偉い方です。

私は一年目の社員でコロナの影響などで顔合わせもなくまだ一度もお会いした事のない方なのですが年賀状を送った方が良いのでしょうか??

アドバイスお願いします

A 回答 (2件)

>私は一年目の社員でコロナの影響などで顔合わせもなくまだ一度もお会いした事のない方なのですが年賀状を送った方が良いのでしょうか??

送らないとヤバイと思います。

一年目だと、相互の関係などはよく解らないと思いますが、あとから失礼なやつと思われたり、上司から「なんて失礼なことをしてくれたんだ!」としかられてもつまらないので、「早々に年賀状を頂きましてありがとうございます」と手書きで添えて送れば良いと思います。
    • 2

まだ一度もお会いした事のない方から何故 年賀状が届いたのでしょうね。

同業者のお方でしたら年賀状を送りましょう。会社の年賀状があれば、そこに個人名を書いて出せば良いと思います。
    • 2