

No.5
- 回答日時:
サーモスでお昼までにお湯がどれだけ温度が下がるかによるかと。
熱々のままなら、食べる直前に混ぜたほうが良いと思いますが、もしぬるくなるようなら予め混ぜておいたほうが良いかなと思いますね。あまり温度が低いと具材が戻りにくくならないかなーと。
この回答へのお礼
お礼日時:2021/01/11 23:45
ありがとうございます(^^)
そうですね。
今日、実験してみました。お湯を入れて5時間半置いて開けてみたらフリーズドライじゃなかったらいけるんじゃ無いかと思える熱さでした。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
お湯の温度を温度計を使わない...
-
温泉卵の再加熱について
-
ガス台下のステンレスに張り付...
-
マクドナルドでティーバッグ×2
-
鶏肉の皮に何かが刺さってる?...
-
かたいちりめんを柔らかくして...
-
花瓶にはまったガラスを取るに...
-
流しそうめん用*そうめんの茹...
-
くず餅を作った後の鍋
-
『水から沸騰させる』『給湯器...
-
乾燥のヨモギ粉ってそのまま入...
-
水あめを、コーンスターチ(と...
-
ガムのボトルのラベルをきれい...
-
温度計がこわれた
-
ティーバックを入れるとカップ...
-
ステンレス製のお玉に、プラス...
-
お湯を沸かす効率
-
窓なし、換気扇なしの浴室での...
-
高一女子です 私毎日お風呂でオ...
-
掃除のモップの伸縮棒の調整の...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
お湯の温度を温度計を使わない...
-
鶏肉の皮に何かが刺さってる?...
-
ガス台下のステンレスに張り付...
-
マクドナルドでティーバッグ×2
-
温泉卵の再加熱について
-
かたいちりめんを柔らかくして...
-
プラスチックケースを柔らかく...
-
換気扇について
-
うまく葛を溶かす方法
-
流しそうめん用*そうめんの茹...
-
粉わさびを溶くには、水?お湯?
-
くず餅を作った後の鍋
-
『水から沸騰させる』『給湯器...
-
ステンレス製のお玉に、プラス...
-
グラスに付いた「ろう」の落とし方
-
ガムのボトルのラベルをきれい...
-
コーヒーメーカーにお湯を入れ...
-
花瓶にはまったガラスを取るに...
-
電気ポットの押し板を押しても...
-
プラスチックの容器が、重なり...
おすすめ情報
皆様回答ありがとうございました(^^)
お弁当は、高校生の娘なんですが、コロナで、食堂も教室も風通しが良すぎてかなり寒いそうです。
今日、お湯を入れて食べる前に入れて、温かくておいしかったそうですが、具は、少し硬かったそうです。
やはり、少しお湯は冷める様です^^;
具と、味噌が別の物を具だけお湯に入れておいて味噌だけ食べる前に入れる様にさせてみます。