重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

18禁サイトなどは、ポップアップ広告が結構うるさいイメージで、たまに怪しい広告などがあると思います。皆さんはどんなウイルス対策をしてるのか教えて頂けますでしょうか。
僕は、プライベートウィンドにして、設定からダウンロードをするたびに確認をするタイプにして、ブラウザの保護設定を一番強いのにしたりしてます。

A 回答 (2件)

ポップアップ広告や怪しいメールに関しては基本クリックしないのが鉄則。

なにかをダウンロードするときは、わたしの場合、オフィシャルからのダウンロードや有名どころのサイトからダウンロードしていているので、そのあたりはあまり気にしてないかな。

一番怖く気を付けなくてはならないのは、メールじゃないかと思ってます。
ネットバンキングやネットショッピングなどを装ったメールにひっかからないようにしてますね。
一番、騙されやすいケースですから。
その他はある程度の、知識と注意があれば避けられるかと思ってます。
そんなんで、長らくPCやスマホと使ってますが、
とりあえずは、ウィルス感染や詐欺サイトに騙された経験はないですね。
    • 0

ウィルス対策ソフト以外にスパイウェア・アドウェア・マルウェア対策ソフトをインストールするといい(但し重くなる)

ウィルス対策ソフトだけでは不十分。各々専門だから。
    • 0