No.3ベストアンサー
- 回答日時:
「しんどい」など感じたことは一度もなし。
とにかく、厳しいこともあるが、そんなのは一過程だけで、何とかなる精神で来たので、すぐにいい方向に向かっています。娶った妻を、世界一は無理でも、町で一番幸せな女にしてやる!
60歳で潔く完全退職し、無収入でもやっていける隠居生活を開始。
この二つを目標にしてきました。目標あれば、「しんどい」ことなど何もなし。毎日、夢も目標もなく、流されるのが宿命のような生活では、そりゃ「しんどい」です。
そして、61歳になる3か月前に、完全退職で隠居生活開始で13年。4年8か月前に妻を亡くしましたが、人口100万の町で一番幸せな女だっと死に際まで皆に言ってた妻なので、これも達成。もう、男の甲斐性として大満足の残り少ない余命を、皆様に感謝しながら、思いっきり楽しんでいます。
我、背丈161センチ、ハゲ、きもい顔、超短足の下腹出。夢と目標があったので、人生は詰まなかったぞね。