重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

友達の好きな人にバレンタインチョコ欲しいと言われたんですが、

私は他に本命の人が居るのと 友達の好きな人ということもあり、

渡そうか迷っています、、

でもいつもお世話になっているし、、 みたいな (^^;

貴方ならどうしますか??

A 回答 (5件)

友達の好きな人ならあげませんよ、誤解をあげる人にも、友達にも誤解されてもいやなので、仮に自分の好きな人にたとえ、催促されたにしても、友達がチョコ渡したらムカつきますからね。

• 0

迷っちゃいますよね。

友達の好きな人だけに・・・
お世話になっているなら、とりあえず義理チョコでもいいんじゃないですか?
その人も多分、軽いノリで言ったと思いますよ。本命は他にいるのでと言っとけばいいと思います。
    • 1

ちょこっとだけ渡してください。

• 0

一目見て義理チョコって分かるようなチョコでも渡しとけば?

• 2

チョコレートのおねだりとは図々しいですね、渡すものですか。

自分は、お世話になっていることとバレンタインデーは全く関係ないと思います。

チョコレートは本命の人にしか渡せない、とその場で言いますね。

しかも友達の好きな人に義理チョコを渡すなんて、そんな事は普通出来っこありません。
    • 1