痔になりやすい生活習慣とは?

大量のチョコクリームが余ってしまいました。
何に使えばいいでしょうか><?
ちなみに家にオーブンがないのでケーキも作れません。
フォンダンショコラに活用してみれば?という意見をもらったのですが
材料を見ても生クリーム入ってないし、、、
なんとかチョコクリームを無くしたいので
良いレシピありましたらお願いします。

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A 回答 (8件)

溶かしたチョコレートに加えて、生チョコを作る。


たぶんチョコクリームには、2:1くらいでチョコが入っているので、
チョコクリームと同量の重さのチョコを湯銭で溶かしてクリームを混ぜ、
冷やして固めて、きってココアパウダーをまぶせば完成。
(成人であれば)お好みで、ブランデーやラム酒を混ぜるのも良い。
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フォンダンショコラに生クリームを使ってないという意味でしょうか?



作り方が何通りかあって、中には真ん中にチョコクリームのようなものを入れる・・・というレシピもあります。

ホットケーキミックスでチョコクリームも入れて炊飯器でケーキとか・・・

でも、たちまち使い切れないなら小分けにして冷凍もありですよ。
自然解凍でトーストやホットケーキに使っても良いですし。
牛乳でのばしてホットチョコレートも美味しいと思います。
温めるときにコーンスターチがあれば入れてゆっくり温めると少しとろみのある某お店のホットチョコレートみたいになりますよ。ただし、吹きこぼれ易く、焦げやすいのでかき混ぜながらゆっくり温めてください。
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生クリームがはいっていない・・・というのは、液状のチョコレートってことでしょうか?



とても簡単な、アレンジ。

やきいも、またはサツマイモをレンジでふかしたものを、マッシュポテトのようにつぶします。
そのチョコクリームと混ぜて、平らに延ばし、四角く石畳のようにカット。
もしくは、一口大に丸める。
ココアをまぶして出来上がり。
チョコとサツマイモって、おいしくて健康的です。
いろいろな人に食べさせましたが、サツマイモとは気づかない人が多いです。


つぎに、黒柳徹子さんのチョコレートケーキ。
ビスケットとクリームを交互に重ねて、一晩置くだけ。
でも、生クリームがはいってないのでしたら、生クリームとまぜてね。
この、チョコレートソースというのが、あなた様のチョコレートクリームに。
http://blog.goo.ne.jp/dylaketarosa/e/6035f82915d …
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チョコクリームだけどクリームが入っていないというのがなかなか謎ですが(^_^;)


コーヒーにいれればカフェモカの出来上がり!
炊飯器で出来るケーキもあるので、それと絡めれば幅が広がりそうです。
既にあがっていますが、パンにつけるのもいいと思います。

あとはパンの耳をからっと焼いて、チョコをつけてナッツなんかをふったらパン耳ポッキー風とか。
フルーツやマシュマロをつけてチョコフォンデュ。などかな?
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生クリーム・チョコレート・砂糖で作ってあるんですよね?



卵があれば卵を泡立て混ぜてチョコアイスクリーム

スポンジをスーパーで買ってケーキにする

コーヒーやココアに浮かべる
小分けに絞って冷凍しておいて飲むつど浮かべる

パンケーキやホットケーキにトッピング

食パンでフルーツサンド風

森永マリーと交互でサンド 翌日の方がしっとりとしておいしい
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ホットケーキを小さく焼いて「チョコクリーム入りのどら焼き」



チョコアイス。http://cookpad.com/recipe/270409

という手も・・・。
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パンに塗って食べる、牛乳を入れてココアにして飲むなどいかがでしょう?

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こんにちは



ドーナッツにつけてみるとか
http://homepage2.nifty.com/julie0613/choco_dounu …
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よろしくお願いします。

Aベストアンサー

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我が家では残ると必ずそうしてます!

あとはホットケーキを薄く焼いて
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カステラを 角切りにきって
器に入れて フルーツと
チョコ生を入れても とライフルになって
美味しいですよね!

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http://www.chez-mikawa.co.jp/belgiancooking5.html
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(ただし、乾燥したら台無しですのでその点注意が必要です)

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スポンジだけ1~2日前につくり、適温でねかせておいしくして、それを新鮮な生クリーム等でデコレーションして売ります。
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とはいえ、デコレーションケーキまで寝かせるのはいけません。
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Aベストアンサー

筍のえぐみは筍が大きかったり、採ってから時間が経っているからだと思うのですが。
スーパーマーケットなどで買ったんですよね?朝堀りと名前がついていても、時間がずいぶん経っていたりしますよね。
ということで、えぐみのある筍は元々に問題があるのでは。
私もyokorinさんと同じようにして下処理しますが、えぐい筍はこういうものだとあきらめてしまいます。
実はえぐい筍はバターで仕上げると、えぐみが独得の風味に変っておいしくなるんです。えぐみの強い筍を薄くスライスして、塩、胡椒を振り、小麦粉を付けて、バターで焼きます。筍のムニエルですね。これ、ほんとおいしいですよ。

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Aベストアンサー

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お恥ずかしながら、私は1度しかしゃぶしゃぶを食べた事がありません。。。
1度食べた時は、しゃぶしゃぶ食べ放題のお店で食べたのですが子供が騒いでしまい落ち着いて食べる事が出来ませんでした。。。

しゃぶしゃぶの鍋には、お湯を入れればいいのでしょうか?だし汁なのでしょうか?だし汁だとしたら、だしのとり方も教えて下さい。
皆さんが入れている具は何ですか?「意外と、こんな具もあうよ」っていうのもあれば教えて下さい。
お肉は、しゃぶしゃぶ用と書いてあるお肉でいいのですか?
お店では人参もあった気がするけど、人参のような火の通りの悪い物は先に入れて煮込んでおいたほうがいいのでしょうか?
何をつけて食べてますか?お勧めのたれなども教えて下さい。手作りのたれを作ってるかたは、たれの作り方も教えて頂けると嬉しいです!
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しゃぶしゃぶにした時は、どんなおかずを出してますか?

質問ばかりで恐縮ですが、しゃぶしゃぶを1度しか食べた事ない私に色々と教えて下さい。
よろしくお願いします。

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しゃぶしゃぶの鍋には、お湯を入れればいいのでしょうか?だし汁なのでしょうか?だし汁だとしたら、だしのとり方も教えて下さい。
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お肉は、しゃぶしゃぶ用と書いてあるお肉でいいのですか?
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Aベストアンサー

こんばんは。
No1の方の通り、鍋物のおいしい季節になってきましたね♪

我が家では、長ねぎ、えのき、まいたけ、お豆腐、白菜、くずきり(マロニーとかでもOKです)、を入れてます。
お湯でも、お野菜から出汁が出るのでいいと思いますが、昆布を3~5センチくらいに切ってそのまま入れています。

お肉は薄切りのしゃぶしゃぶ用がいいと思います。
お箸で取って、少ししゃぶしゃぶして、赤みが多少残っているくらいがおいしいので、あんまり厚手だと、火の通りが遅くなってしまうので…。

タレはゴマダレ、ポン酢が多いですが、大根おろしを使っておろしポン酢にしています。
その際、あさつきがあるとよりおいしいと思います。
大根おろしも、紅葉おろしを使うのがほとんどだそうですが、辛いものが一切ダメな私は普通の大根おろしにしています。(苦手なため、お野菜にも春菊は入れません…)
ポン酢が苦手という場合は、昆布つゆなどでもおいしいです。

食べ終わったあとにおうどんも良いかと思うのですが、我が家ではそうめんを使います。
予めそうめんを茹でておいて、残ったお出汁を器にとって塩コショウで味を調えて、お鍋でさっと湯がいて食べるのです。
おうどんよりするするっと入るので、結構オススメですよ!
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付け合せのおかずは、お野菜もお肉も結構な量を食べれてしまうので、白和えやキンピラ、おひたしなどもいいのではないでしょうか?
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しゃぶしゃぶは灰汁も多く出るので、取りながら食べるのは大変だとは思いますが、これをこまめに除いておくと味がかなり違いますので、がんばって取ってくださいね!

こんばんは。
No1の方の通り、鍋物のおいしい季節になってきましたね♪

我が家では、長ねぎ、えのき、まいたけ、お豆腐、白菜、くずきり(マロニーとかでもOKです)、を入れてます。
お湯でも、お野菜から出汁が出るのでいいと思いますが、昆布を3~5センチくらいに切ってそのまま入れています。

お肉は薄切りのしゃぶしゃぶ用がいいと思います。
お箸で取って、少ししゃぶしゃぶして、赤みが多少残っているくらいがおいしいので、あんまり厚手だと、火の通りが遅くなってしまうので…。

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Q退職金が出ない会社は良くない会社なのでしょうか

私は今就職先を探してハローワークに通っているのですが
求人票を見ていると雇用 労災 健康 厚生などの
保険はしっかり入っているのですが
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辞めることを前提に就職先を探している訳ではないのですが
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退職金が出ない会社は避けた方が良いのでしょうか?

Aベストアンサー

一般的に言うと、いいとはいえないと思います。
ただし退職金の出る会社にしても、勤続3年以上。という条件付です。
質問者さんがどれくらいお勤めして退職する予定なのかわかりませんが、自分が職安通いしていた時はほとんどがそうでした。
ところで安倍晋三官房長官の著書、「美しい国へ」に興味深いことが書いてありました。

ある会社は退職金制度などの福利厚生を廃止し、その分を給料に上乗せしたそうです。(No.1さんがいっていたことですね)
とても有名な会社です。
アメリカ式の実力主義的な制度で、日本に浸透するのは難しいと感じましたが・・・。
興味があったらぜひ読んでみてください。

話しが脱線しましたが、要するに求人表に書いてあることをよく吟味してから就職したほうがよさそうです。

Q夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保存→朝、取り出し渡す

私はいつも夜にお弁当を作っています。
お弁当の中身は主に以下の通りです。
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・簡単な野菜炒め。
・ブロッコリーをゆでたもの。
・プチトマト。

これが主流です…お恥ずかしいことに。

これらを夜のうちに作り、弁当箱につめ、ご飯をつめ、冷ましてから冷蔵庫で保管し、朝子ども達に渡す…というものです。

当たり前のように毎日やってきたんですが、
これは間違っていますか?(保存方法など)

常識知らずの馬鹿な質問ですみませんが、優しいご回答をお願いいたします。

Aベストアンサー

えっ、朝の貴重な時間、夜作るものは作っておける、当たり前だと思います。
一人暮らしですが、私の場合、
・お夕飯に野菜炒めやしょうが焼きを作った際に一口取っておいて入れる。
・冷凍ブロッコリー(一応自家製)
・切り干し大根を大量に煮ておいて、アルミカップに入れて冷凍。そのまま入れる。
・かぼちゃの煮物。普通に作ると崩れるので、フライパンを使用し、少し火が通ったなと思った頃止めて、煮汁に漬け込む。それを冷凍。そのままお弁当箱に入れるとお昼には食べ頃に。
かまぼこやプチトマトは彩りに便利ですよね。
揚げ物をした事が無いので、コロッケ一個とか買ったりもします。
朝は、ご飯詰めるだけ。卵焼きも前の日に作っときます。
この方法が嫌だって言う人とは、結婚したくないなぁ~。

Q口の開いてしまったあさりはお味噌汁にして食べても大丈夫ですか?

2日前に安売りのあさりを購入。
今日味噌汁にしようと見たらあさりの口が開いていたり、口から目なのか分かりませんが、長く伸びた首?が出てきています。
食べても大丈夫ですか?

Aベストアンサー

魚屋に居ました(^-^)
二枚貝の特徴で茹でて、口をあいたものは大丈夫です
たまに仮死状態で口をあいていることが有りますが、
茹でて口をあいたら食べれます、
茹でても口をあかないものは死んでいますので捨てて下さい
ノロウイルスや腸炎ビブリオなどがなど気になりますので、中に完全に火を通して下さい≪75?で1分以上加熱すれば菌は死にます≫
管のようなものはロートと言って人間で言う口と肛門で、あそこから海水を取り入れて反対側から出して、呼吸と餌を食べています、後舌のようなものはアサリの足です(^-^)
おそらくですが≪買う前の状態がわからないため≫今の時期なら2日位でしたら大丈夫ですよ(^-^)≫
冷蔵庫に入れて口を開いたものは大丈夫です≪茹でて口を開かないものは死んでいます≫

Q”ご健闘をお祈りします”と言う言葉について教えてください。

今年の年賀状を見ていて、少々疑問に思ったのですが、"ご健闘をお祈りします”という言葉は何となく、上位に立つ者が下位の者に言う言葉に聞こえるのですが、それ以外、目上などにも使える言葉なのでしょうか?

Aベストアンサー

健闘:不利な条件に屈せず、立派に戦うこと

「平幕が横綱相手によく健闘しました」と言いますが
「横綱が平幕相手によく健闘した」では横綱に失礼です。

手紙の場合、手紙の書き手が差し出す相手と戦うわけではないので、上の例とは立場は違います。
しかし、相手がはじめから不利な状況にあると決め付けているようで、特に目上の方への手紙の文書としては「見当違い」ということになります。

 同等の身分の人へ書く場合、「お互いがんばろうな」と言えあえる仲なら「ご健闘お祈りします」でもいいでしょうし、 目下に対しても場合によっては失礼に当たることあるような気がします。

 なお、「健闘」と おん が似ている言葉に「健勝(体がじょうぶで元気なさま)」があります。
 年賀状などでは相手により、「ご健勝お祈りします」のほうがふさわしいことが多いのではないでしょうか。


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