重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

その土地で開花した原住民の言語が、白人移民の侵略によって消滅の危機に瀕している。

質問者からの補足コメント

• 非白人が白人の言葉を話していると、なんとも血なまぐさい。

A 回答 (4件)

そもそもアメリカンネイティブの言語をつかまえてインディアン語っていってるの、吹いたんですけど、いやあ先生、えらく際どいユーモアセンスの持ち主ですねえ!!いや感服感服。

• 1

はあ?

そりゃあ、消滅の危機から言語を守ることには意義があるとは思いますが、言語は文化と密接な関係があり、文化を継承してない民族に言語だけ継承しろというのは随分浅はかな考えじゃありませんかね先生?
    • 0

日本だってネイティブ日本人がいた縄文人、後から弥生人が入って来て日本語ができ始め文字はない、長い年月の間縄文人が吸収されてしまう、大勢に飲み込まれる、結局文明文化を持たない民族は吸収される。

• 0

インディアン語なんてありませんよ。

やり直し。
    • 0