重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

現在OTSの一年なんですけど、もともと頭は悪いのでそれを考えて人よりも前からテスト勉強を始めているんですが周りの子は前日にやっただけで合格し自分は再試という結果ばっかりで正直心が折れそうです。
暗記系にとても弱くどのようにしたら医療の専門用語などを覚えたりできますか?

A 回答 (1件)

暗記は何度も何度も繰り返し覚える様にしてます。

書いて覚えやすい人、声を出して覚えやすい人といるので、どちらが得意な方で試してみてください。
私はPT専門生ですが、私も短期集中型ではないので、時間をかけてやってますが、夜に友達と電話で問題を出し合うと比較的頭に入ります。
一旦は紙に書いて覚えて、最終確認で問題を出し合い、声を出して覚えるって感じでやってます。
本当に覚える事が沢山あるのですが、要領が良い人は短時間でも良い点取ってますね。
羨ましい限りです。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます〜