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超簡単なバレンタインチョコの作り方を確かめるために質問してます。
ガーナかメイジのミルクチョコを湯煎か、電子レンジで溶かして、それを100均の型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めるだけでも美味しくてきちんとしたチョコレートができますか?


詳しい方、よろしくお願いします。

A 回答 (3件)

それは、案外難しいんです。


実際にやってみたらわかりますが、表面が白っぽい、汚い見た目のチョコになりますよ。
キレイに作るためには「テンパリング」という作業をしなきゃいけません。
簡単で失敗しにくいのは、生チョコですね。
生クリームを温めて、刻んだチョコを入れて溶かし、型に入れるだけです。(最後に、好みでココアを振る。)
分量などは、ネットで「生チョコ 作り方」と検索してください。
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この回答へのお礼

それ!それにする!
ありがとうございました。
ネットはかねがかかり、手が凝ってる。

お礼日時:2021/01/27 13:34

ガーナとか明治のチョコはそのまま食べてもらうことを前提にしたチョコですので、百均とかで売ってる、溶かすことを前提に作られたチョコを使うことをおすすめします。

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まだ期間もあるし、一発勝負ではなく、何度も試作してみては?


自分が美味しいと納得できるものをあげましょう。
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