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ハンバーグを作るのに
パン粉の代用なにができますか?
小麦を使ってないのがいいです!

A 回答 (8件)

米粉、豆腐などですね。

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この回答へのお礼

ありがとうございます。

お礼日時:2021/01/31 15:06

味噌汁とかに入れるフでも細く砕けば代用できます。



あとそのままといえばそのままですが
食パンをレンジで乾燥させて砕けばいいはずです
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「おから」ヘルシーハンバーグになるね

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エノキ茸を細かく刻んで片栗粉を少々まぶし、混ぜ込んでみてください。

量はお好みで宜しいかと思います。私は、キノコが好きですので、結構入れますが、柔らかくてジューシーに焼き上がりますよ。
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ツナギ無くても出来ますが、


おから、パン粉じゃ無くても、菓子パンでもパンでもいけるし、豆腐もいけますよ!
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片栗粉です。


片栗粉は殆んどデンプンなので、水分を加えて加熱すると
どろどろとした粘り気が出ます。この粘りがひき肉同士を
しっかりまとめてくれ、さらにパン粉と同じように水分をしっかり保ちジューシイなハンバーグになります。
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食パンをフードプロセッサーにかけるか、おろし器ですりおろしてパン粉の代用。


お麩をポリ袋などに入れて麺棒で叩き細かくしてパン粉の代用。
片栗粉をハンバーグを成形した後に全体にまぶす。
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うろ覚えで申し訳ないが・・・・。


テレビで、白滝をスパゲティの代わりに使ってカルボナーラ作っていました、その時ほかの用途でハンバーグのパン粉の代わりと言っていたような気もするんですが、自分でも信じられない状況です。
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