
No.5
- 回答日時:
エノキ茸を細かく刻んで片栗粉を少々まぶし、混ぜ込んでみてください。
量はお好みで宜しいかと思います。私は、キノコが好きですので、結構入れますが、柔らかくてジューシーに焼き上がりますよ。No.3
- 回答日時:
片栗粉です。
片栗粉は殆んどデンプンなので、水分を加えて加熱すると
どろどろとした粘り気が出ます。この粘りがひき肉同士を
しっかりまとめてくれ、さらにパン粉と同じように水分をしっかり保ちジューシイなハンバーグになります。
No.2
- 回答日時:
食パンをフードプロセッサーにかけるか、おろし器ですりおろしてパン粉の代用。
お麩をポリ袋などに入れて麺棒で叩き細かくしてパン粉の代用。
片栗粉をハンバーグを成形した後に全体にまぶす。
No.1
- 回答日時:
うろ覚えで申し訳ないが・・・・。
テレビで、白滝をスパゲティの代わりに使ってカルボナーラ作っていました、その時ほかの用途でハンバーグのパン粉の代わりと言っていたような気もするんですが、自分でも信じられない状況です。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ハンバーグに肉の臭みが残って...
-
ハンバーグからアクがでます
-
シチューが腐ってしまいました...
-
ハンバーグを焼いても焼いても...
-
カボチャを塩で煮ちゃった~
-
ハンバーグに入れるパン粉&牛...
-
シチューが生臭い!!
-
ハンバーグを作る際に水を4分の...
-
豚肉のひき肉でハンバーグは不...
-
春巻きの皮がはがれたり、具が...
-
欧米で牛タン
-
オムレツやオムライスのオムの...
-
豚足に合うおかずはなんだと思...
-
なぜ自分はホワイトシチューが...
-
シチューが美味しくない場合
-
シチューといえば何色
-
塩コショウを忘れたハンバーグ...
-
初めて牛すじ煮込みを作ったの...
-
お店で食べられるようなふわふ...
-
ミンチとたまねぎのみじん切り...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
初めて牛すじ煮込みを作ったの...
-
ハンバーグを作る
-
出来上がった シチュー に ...
-
ハンバーグを作る際に水を4分の...
-
シチューが腐ってしまいました...
-
ハンバーグからアクがでます
-
ハンバーグに肉の臭みが残って...
-
サイゼリヤのハンバーグは、オ...
-
ビーフシチューの温めなおし
-
ハンバーグが油っぽくなってし...
-
中まで火を通すコツは・・・
-
シチューの失敗を直す方法教え...
-
春巻きの皮がはがれたり、具が...
-
オムレツから汁が出るんですが
-
塩コショウを忘れたハンバーグ...
-
ハンバーグに入れるパン粉&牛...
-
サイゼリヤのメニューについて
-
ハンバーグ作り方
-
豚足に合うおかずはなんだと思...
-
料理がめちゃ得意な人に質問、...
おすすめ情報