重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

電車で痴漢から助けてくれた同級生を好きになりました。高校1年生です。
通学のため電車に乗っていると、40代くらいのおじさんに痴漢行為をされました。恐怖で声が出ず、泣きそうになっていると、同じ高校の同級生が痴漢に気付いて、おじさんと私の間に入って、痴漢が私を触れないようにしてくれました。
その同級生は電車で見かけることはあったのですが、クラスも別で、話したことは一度もありませんでした。彼は人助けのつもりだったと思いますが、彼のことを本気で好きになりました。
学校の最寄り駅で一緒に降りて彼を呼び止め、お礼を言い、明日一緒に電車に乗って欲しいと言うとOKしてくれました。
痴漢から助けて貰ったのがきっかけで恋っておかしいですか?
ほとんど接点のない人からアプローチされると鬱陶しいと思いますか?
一緒に登校しようと誘うのは迷惑ですか?

A 回答 (4件)

いんじゃないの。

ドラマみたいで。
    • 0

いい人ですね。

その人はきっと人間性がよいと思います。
一緒に登校することはよいと思いますよ。
貴方と彼が結ばれる未来を切り開いて 頑張ってください!
    • 0

世の中何がきっかけになっても不思議じゃないです。

鬱陶しいかどうかの心配よりも後悔しない選択をしてほしいと思います。
    • 0

おかしくないです。

幸せになって欲しいです。
    • 0