A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
質問者さんは広い世界でお仕事をされたことがない方とお見受けします。
おっしゃることから、まともな仕事をするうえで『会う』ことの重要性を経験されてないご様子ですから。
例えば、国の垣根を越えて仕事をする、のようなときに直接会って話をすることがどれほど大事か。
あなたのような方をグローバルオペレーションの管理職では見たくないと思います。
ましてや、会社経営者や国の役人、国会議員なんかには。
まぁ、そうなることはないとは思いますが。
なにしろ、そんな会社や国は早晩潰れます。
No.1
- 回答日時:
リニア新幹線の技術を応用し、日本最西端の与那国島から真東に日本最東端の南鳥島までEEZと一部は公海を横切って水平に全長3,328kmの高気密チューブ軌道を海底に敷設し、その先に上昇傾斜角30度、直線傾斜部の長さが200kmに高気密チューブ軌道を延長し、南鳥島に建設した高さ100kmの塔の東端から超電導リニアモーター駆動で磁気浮上させて走行させた射出体(旅客や貨物を搭載)を加速度2Gで10分間、加速して、第二宇宙速度(マッハ33)で射出する事で人や貨物を「安全/安価/高速/大量」に地球重力圏外(地球引力圏外)に輸送するのが下記のブログで説明している「宇宙塔マスドライバー」です。
http://blog.livedoor.jp/satou_hiroshi_4649/archi …