No.7
- 回答日時:
ブリの切り身から 水分・油脂分 が逃げるのを防ぎ、煮汁が絡み
易くする役目が、小麦粉 ですので、使用しなくても 問題御座い
ません。
やや パサつき感 と 味が薄くなる 程度です。
No.5
- 回答日時:
フライパンでの照り焼きの場合は 粉が必要です、
タレ(煮汁)が絡むかだけの問題で 食感や味は変わりません。
魚焼き器で焼く場合は粉は必要ありません 塗って焼くを繰り返す。
作り方で手法が変わります。
フライパン、魚焼き器、揚げると三つの方法があるので 方法に合わせて下さい。
No.3
- 回答日時:
粉をまぶすと照り焼きのたれが良く絡んでくれます。
私が照り焼きをするときには粉はまぶしません。料理店でも粉をまぶすところは少ないかと思います。
たれを良く絡ませたいなら、粉をまぶしても良いし、たれに水あめを入れると、絡みやすくなり、とろみと照りの両方が得られます。水あめを邪道のように言う人も居ますが、家庭料理なら一向にかまわないと思います。
No.1
- 回答日時:
薄力粉をまぶさないと、味を染み込ませるために時間がかかるからパサパサになりますね。
薄力粉をまぶしていると、そこに味が染み込むから、短時間で、身もぷりぷり、しっかり味のついたブリの照り焼きになります。
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