重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

人畜無害な人を適当にターゲットにして暴行や恐喝したり、何もしていないのに無視してハブいて孤立させるのはいじめだと思うが、嫌われるようなことをしていた人を暴力や恐喝はNGだけど無視やハブって孤立させて精神
的に追い込むのは果たしていじめと呼べるものでしょうか?

「嫌わられる原因があっても〜」とか「必要最低限の時以外は〜」とか綺麗事いう人いますけど生理的に無理な人間はたとえ必要最低限でも話したくないし同じ空気吸ってるだけでストレスですよと。そもそもこういった被害者ヅラする人たちはなぜ自分が嫌われているのかも考えないですし自分を改めて反省する機会だなと思うべきです。

A 回答 (5件)

何もしていない人を、イジメや悪口、嫌がらせなどで精神的に追い込んだ場合貴方にも何かの形で必ず返ってくると思います。

悪口を言っている本人もどこかで悪く言われていますし悪意は必ず悪意で返って来ます。
    • 0

無視やハブリも立派な悪質なイジメ行為です。

要注意質問者
ラム焼肉
神奈川健
ネットで晒ししか出来ない弱虫です。
誠意を持って回答しても即座にブロックするマナー違反常習者です。
    • 0

いや、考えてもわからないことってたくさんありますからね。

ちゃんと情報を提供した上で話し合うべきかなと思います。
いつも通りしていたのにあなたのどこの琴線が触れたのか相手はわかりませんからね。

嫌われるようなことって人それぞれ違いますからね。
あだ名とかも人それぞれ感じ方違いますからね。
本人も笑ってて他も笑っているからって本人は苦笑いかも知れませんし。。。
    • 0

無視はイジメです。

嫌われるようなことをする人には何が嫌われる原因か、指摘しましょう。
それでも直らない場合は先生に相談。
無視する必要はどこにもありません。
    • 0

いかにも最終学歴保育園卒の考えそうなバカで間抜けな考えですね。

見てて恥ずかしくてたまらないよ~
    • 0