重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私は女です!今度めちゃくちゃ陽キャの子(女)と遊ぶのですがうまくやっていけるか不安です。
その子は、私の通う学校より田舎で生徒がすんごい元気です。
うちの学校は勉強を頑張っていて真面目な生徒が多く、静かな人が多いです
私はその中でもうるさい方ですが、
周りは静かなのでそこまでうるさくできません。
なので本当の陽キャと話すときのノリが分かりません笑笑
ですが私でもスイッチが入るとほんとうるさいです

その、今度遊ぶ子ですが、5年ぶりに会います。
あんまり長い間一緒にいたわけではないので特に話すことはありませんですがお互い会いたいと思っています。
どんな会話をすればいいですか?また、ノリをどう合わせればいいですか…。。?

A 回答 (3件)

5年ぶり???

近況とか話しきれないような気がしますけどね。。。
そんなに話すことないんですかね。
良く知りませんが、女性の会話ってのは見た目の話しから、グルメ、ダイエット、ファッション、恋バナとかなんじゃないですかね。
このご時世、あまりアクティブに外に出ていないなら、よく見る動画とか流行っている動画とか
    • 1
この回答へのお礼

はい、5年ぶりです。
同じスポーツクラブに通っていました。
中学校から?会えてません。
なので会話が続くか心配なんです。

ありがとうございます。

あっちが陽キャであれば、必然とコミュ力も高いはずなので大丈夫です。

会話には困りませんよ。相手の会話に返答していくことを意識してると、気がつくと自然な会話が成立しているはずです。安心してください。楽しんでね^_^
    • 1

私は久々会った子と話す会話は

最近何をしているか、どんなコスメ使ってるか、いつが暇か、
どこで服を買っているか(その日着ている洋服や髪飾りについて話す)
家族は元気か、恋愛どうか。など話していきます(*´∀`*)
ノリは無理に合わせるのも自分がしんどいと思うのでいつもの自分で
    • 1