No.4
- 回答日時:
駐車場の入り口とか中で誘導してくれる人とか、感じの良い人だな~って思う事も有ります。
逆にイラってかカチンってくる対応、雰囲気?の人も居ますね。ドライバーだけの問題じゃ無いと思います。No.3
- 回答日時:
確かに車の運転に集中している時、駐車場の入り口あたりは、ほかの車にも気を付けなくちゃなんて思っていますから、不意に声をかけられると、その集中を遮られた気持ちになってイラッとしてしまうかもしれませんね。
信号待ちや駐車場の入り口で停まることは、自分の判断で停止することですからイラッとすることじゃないんです。他者から不意に声をかけられることで、集中力を遮られたことにイラッとしてしまってるんだと思いますよ。
No.2
- 回答日時:
車に乗ると性格が変わると言いますか、
早く目的地に着きたいとか、自分のペースが(停車によって)乱されるのが嫌だとか、少しでも待たされる事に不快を感じたり、自分本位になる人っていますね。普段の生活ではそうでもない人も。
あおり運転も関連してるのでしょうね。
ただ他人のそういった性格をあなたが変える事は不可能なので、こういう人間もいるんだなぁ、位に考えて、あなたは今まで通り安全運転を続けてください。