重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

新高二女子です。16歳です。

私は顎関節症で頬骨ら辺が痛くて口を開けるとほぼ必ず音が鳴るし頬骨も出てきているので今度マウスピースをしてもらいに行こうとお母さんと話しているのですがそこで不安があるのでアドバイスお願いします。
・バイト出来る体調では無いので親にお金を払ってもらう為に付いてきてもらうことになると思うのですが私は老け顔で20~25歳くらいに見える上にブスなのでお医者さんとかにどう思われるか(せめて親にお金もらって一人で行こうかなとも思ってますが体調悪過ぎて頭ぼーっとしてて説明されてる内容がよく理解出来ないんです。)
・唾液恐怖症で何度も唾を飲み込んでしまうのでこれに関してお医者さんが不快になったり気が散らないよう伝えるべきか。

A 回答 (2件)

変な質問ばかりで回答付かなくなったからアカウント名変えたんじゃなかったの?

意味ないやん

もう子供じゃないんだから病院くらい一人で行けるでしょ・・・
それにマウスピースが必要だったとしてもマウスピース自体には保険が効かないと思うよ
    • 0

そんな心配しないで、お母さんについてきてもらってください。

• 0