A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
女性天皇は結婚こそ出来ませんが、恋愛は自由に行え、息子を産んだ場合その子は条件なしで天皇の子、親王となります。
これこそ不倫浮気です。
結婚と子作りは同次元。
親王となり、天皇に行くはきちんとした帝王学が必要。
これを修得できない無資格者に国を任せられません。
馬鹿なことを言わないでください。
あなたが一番愚かです。

No.4
- 回答日時:
考察する価値すらない。
A:>孝謙天皇(女性天皇)と、愛人道鏡との間に生まれた英親王は、天皇になりましたか?
B:>英親王は、孝謙天皇(女帝)が産んだ弓削道鏡(高僧)の子供、皇子です。
A→英親王の実在以前に、孝謙天皇の子供が皇位についた記録はありません。
このサイトを使えるのに、この程度の事すら自分で調べられない(その気がない)のでしょうか。
他人のリソースを何だと思っているのでしょうか。
B→英親王の実在を証明して下さい。
あなたの質問は↑を前提としています。
彼は伝承上の存在であり、皇統譜には記載されていません。
C:>女性天皇に反対する方々が危惧してるのは、女性天皇が子を作ると、いわば天皇の血肉を分けた分身であるわけなので、他の宮家の子よりも尊く、一度女系になると、皇統を独占してしまい、他の宮家が天皇の位につくことが難しくなってしまうわけですかね?
評価:無知が願望を正当化する為に理屈を捻り出して自爆している。
Cは、「女性天皇に反対する方々」が 女系=男系より尊いと認識している という前提でなければ成立しない。
→そうであるなら、そもそも男系支持にはならない。
更に、この主張には、「それなら当事者である皇族が何故最初から女系を採用していないのか」という疑問が生じる。