重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

夕飯を食べさせて貰えない

20歳女です。
仕事が21時半までで23時に家に着き、車の中で携帯をいじったりしていて20分頃に家に入ったところ夕飯を食べるなと言われました。
父の部屋はなくリビングに隣接している畳の部屋で、このくらいの時間になってリビングにいるといつも怒鳴られます。
明日はどうせ私以外の家族は全員休みなのに、夕飯くらい食べさせてくれてもいいんじゃないかと思うんですがどうですか?
そもそも夕飯無しになると言われていればのんびりせず家に入ったのに後からそんなこと言うのも酷いし、お腹が減ってイライラして泣きそうになってきました。

A 回答 (8件)

細かいとこですが、あなたが車中で携帯をいじってる時間は車のエンジンは切ってますよね??

あれ、乗ってる本人は気付かなくても結構うるさいので20分も鳴ってたらイライラすると思います。

あとは20歳で自分で稼いでいるのだかや、帰る前にどこかで食べたり、食べ物買ってから帰ればいいのでは??
    • 1
この回答へのお礼

ガソリンもったいないしさすがに切ってます!

父が買った家なんでしょ?

• 1

仕事だったのに食べさせてもらえないのつらいですね

ただ夕食を作る人の都合を考えると、その時間帯だと1秒でも早く帰ってきてほしいです
後片付けして風呂や寝る準備もあるので。

うちは仕事ではないので子供が21時半を過ぎたら夕食は作らないと約束しています

だからその時間でもいつもは作ってくれるなら優しいですね

お父さんが後片付けをするのでなければ、なぜお父さんが怒ったのかは分かりませんが、帰ったのに仕事とはいえ先に20分もスマホを触っていたからかもしれません
次からは着いたらすぐ食事に直行してはどうでしょうか
    • 0

もう二十すぎで働いてるなら、コンビニ行って買って車の中で食べるとかしましょう。

それが、お腹減ってイライラするのはわかるけど、死にはしないから、今日は寝て明日の朝食べるかですね。
    • 3
この回答へのお礼

父は神経質でたった少しの物音でも起きるような人なので、この時間に家から出る音とかも気に障るらしく家から出ることすらできないんです…。
明日も仕事なので車中泊は辛いし、今日は何も食べないでベッドで寝ます。。

もし家にお金を入れているなら

そのぶん一人暮らしの方が気楽だよ
入れていないなら、主導権は親に…
    • 2

父さんがあなただったら食べそう

• 0

全員休みかどうか関係あります?
リビングに人がいると眠れない家族なんですか?
リビングと畳の部屋、一応ふすまか何かで仕切られてはいるんですよね。もしそうだとしたらお父さん不寛容すぎませんか。しかもご飯を食べるなとか…
車でコンビニに行って、パンとかおにぎりとか召し上がった方が良いと思います。
    • 1
この回答へのお礼

神経質なんです。
寝てる時はほんの少しでも物音を立てただけで起きます。
買いに行こうかとも思いましたが家を出る音とかも気に障るらしくて行けないので、今日は何も食べられません、、( ; ; )

自分の事しか考えていませんね。

家族に迷惑をかけ続けてきたことがわかっていませんね。
    • 2
この回答へのお礼

具体的に