No.1ベストアンサー
- 回答日時:
(1)α β θの違いはなんですか問題の難易度で分かれています。
(2)~(5)について
基本的にスタディーサポートは現在の「学習習慣」と「学力」の関係から、各個人の改善すべき学習習慣や学習分野を知るものです。従って模試のように偏差値が細かく出たりはしないものです。つまり「英語・数学・国語」の「今までの学習方法の改善点」を示すものですから「将来の合格可能性」についてはしっかりとしたデータは出しにくいものです。そのあたりは、高校の先生の中にも理解されていない方も多く、模試と違うという意味が説明できない先生も多いと思います。ただ、実施要綱にはそうした説明が記載されています。