
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
大丈夫です。
一般的なヘラであれば。
私は製菓用のシリコーン製スパチュラを長い間、料理にも併用していました。ホワイトソースづくりには便利なので毎回使っていました。
(今は料理には無印のシリコーンスプーンを使っています)
きちんとした製菓用であればシリコン製かゴム製と思われますから、
耐熱温度はホワイトソースが到達する温度より上です。
シリコン製であれば通常は250度前後、ゴム製であっても120度ほどあるはずです。
ですが最近は百均のものをお使いになる方も多いようですので、
念の為、商品の耐熱温度をご確認ください。
(賞品名がわからない場合、「店名 スパチュラ 耐熱温度」などでぐぐると出てくるかもしれません。)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報
回答有難うございましたm(__)m
ヘラはプラスチックの物で、使って見ましたが案の定溶けてしまいました。