No.1ベストアンサー
- 回答日時:
大丈夫です。
一般的なヘラであれば。
私は製菓用のシリコーン製スパチュラを長い間、料理にも併用していました。ホワイトソースづくりには便利なので毎回使っていました。
(今は料理には無印のシリコーンスプーンを使っています)
きちんとした製菓用であればシリコン製かゴム製と思われますから、
耐熱温度はホワイトソースが到達する温度より上です。
シリコン製であれば通常は250度前後、ゴム製であっても120度ほどあるはずです。
ですが最近は百均のものをお使いになる方も多いようですので、
念の為、商品の耐熱温度をご確認ください。
(賞品名がわからない場合、「店名 スパチュラ 耐熱温度」などでぐぐると出てくるかもしれません。)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 小麦粉で作るホワイトソースのレシピを小麦粉ではなく米粉で作る場合分量は変わりますか?レシピで小麦粉大 2 2023/01/20 02:21
- カスタマイズ(バイク) カスタマイズ 1 2022/11/12 01:09
- その他(悩み相談・人生相談) 派遣で洋菓子製造の工場(ライン作業ではない)に応募したのですが電話で聞くと20kgの砂糖や小麦粉など 5 2023/05/26 16:38
- その他(健康・美容・ファッション) 家族がボンドを使う作業をよくするのですが 手がボンドの固まった後のカピカピだらけのついた手でお菓子と 2 2022/06/01 10:15
- お菓子・スイーツ お菓子作りで、無塩バターを使用すると書いてあるレシピで、マーガリンを使うのは大丈夫だと思いますか?お 8 2023/07/24 14:30
- アルバイト・パート 通信制高校、週4~5、4~7時間勤務でキャパオーバーするような人にパン屋さんの製造スタッフは無理だと 2 2023/03/25 11:40
- お菓子・スイーツ 暑い時期になると、テーブルのチョコレートが溶け出します。 6 2023/05/06 19:13
- 食中毒・ノロウイルス 目玉焼き焼く時、ダイソーの麺類を美味しく食べるお箸を使って焼いで食べ終わってからお箸の先か結構溶けて 1 2022/12/23 22:18
- ノートパソコン パソコン 海外メーカーのもの 寿命 初期不良 11 2023/05/04 18:28
- 高校受験 高校受験 1 2022/06/02 21:24
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
油一斗缶
-
山椒のすりこぎ棒について
-
タルト型とマドレーヌ型
-
調味料の小瓶の穴の数
-
お菓子作りが好きな人にプレゼント
-
ブリキのケーキ型と粉ふるい道...
-
コーヒー豆が入った麻袋に開け...
-
ラングドシャなどの薄いクッキ...
-
お菓子作りにおける無塩バター...
-
羽田空港の自動車いす
-
デッキなどに取り付ける手摺の...
-
ドリルドライバーつかわず
-
「製品を作るための専用道具」←...
-
『おみくじ』に書かれている文...
-
この袋の名前はなんて言うので...
-
月に1m³程度しか使わないガス...
-
画像の酎ハイの蓋開ける道具100...
-
札幌でピクニックバスケットを...
-
マキシムで出している浄水機M...
-
直径10センチ厚み1センチの丸い...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報
回答有難うございましたm(__)m
ヘラはプラスチックの物で、使って見ましたが案の定溶けてしまいました。