重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

こんにちは。
長年使ったハンドミキサーが虫の息で、次のを買おうと思っています。
平均して月2,3回、多い時には週に数回使います。
用途はケーキやクッキーづくりです。
よく使うので、少し高くても馬力があって、早くきれいに立つ、ある程度良いものを購入したいと思っています。

クリスマスケーキを作る予定もあるので、今の時期に壊れられてショックです(ToT)

おすすめのハンドミキサーがありましたら教えていただければと思います。

A 回答 (2件)

こんにちは。

パティシィエです。
ボクは、昔 自前のお菓子教室を開いて授業料を頂いていました。
ですからハンドミキサーは、大切な商売道具でした。

パナソニック製のハンドミキサーは、耐久性などの面からお薦めします。

昔は、サンヨー、東芝などもよかったのですが今は、製造していないと思います。

ただボクは、外国製のハンドミキサーを使った事がありません。
ですので海外の製品でよい泡立ちのものがあるかもしれません。

こんなところですが もしご参考になったなら幸せです。
ジルより
    • 1

私は80代半ばのジイサンです。

毎日の食事を作るかたわら、HMを基にしてレ-ズンやクルミやシナモンやラム酒を混ぜてケ-キを焼いています。

卵を泡立てるのに、電動ミキサ-を買いに行ったら、メ-カ-品は6千5百円でした。月に2~3程度の使用なので、安いモノは無いかと「アマゾン」で捜したら、送料込みで千円の電動ミキサ-があり、既に4~5年(100回以上)は使っています。

注意したいのは、業務用では無く家庭用なので(定格時間は7分で5段階速度。高熱自動停止)あまり長時間の使用には向きません。価格が千円程度なら数年で使い捨てと思えば安いモノです。

メ-カ-は「パ○ル金属株」だったと思います。このミキサ-の良いところは「回転ピ-タ-」の先が開いていて、洗浄がし易い特徴があり、材質がプラスチックなので先端がボ-ルに当たっても傷が付きません。

また、夜中に使うと大きな音がしますが、昼間ならば余り気になりません。「アマゾン」をググって見て下さい。
    • 2