No.1ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。
パティシィエです。ボクは、昔 自前のお菓子教室を開いて授業料を頂いていました。
ですからハンドミキサーは、大切な商売道具でした。
パナソニック製のハンドミキサーは、耐久性などの面からお薦めします。
昔は、サンヨー、東芝などもよかったのですが今は、製造していないと思います。
ただボクは、外国製のハンドミキサーを使った事がありません。
ですので海外の製品でよい泡立ちのものがあるかもしれません。
こんなところですが もしご参考になったなら幸せです。
ジルより
No.2
- 回答日時:
私は80代半ばのジイサンです。
毎日の食事を作るかたわら、HMを基にしてレ-ズンやクルミやシナモンやラム酒を混ぜてケ-キを焼いています。卵を泡立てるのに、電動ミキサ-を買いに行ったら、メ-カ-品は6千5百円でした。月に2~3程度の使用なので、安いモノは無いかと「アマゾン」で捜したら、送料込みで千円の電動ミキサ-があり、既に4~5年(100回以上)は使っています。
注意したいのは、業務用では無く家庭用なので(定格時間は7分で5段階速度。高熱自動停止)あまり長時間の使用には向きません。価格が千円程度なら数年で使い捨てと思えば安いモノです。
メ-カ-は「パ○ル金属株」だったと思います。このミキサ-の良いところは「回転ピ-タ-」の先が開いていて、洗浄がし易い特徴があり、材質がプラスチックなので先端がボ-ルに当たっても傷が付きません。
また、夜中に使うと大きな音がしますが、昼間ならば余り気になりません。「アマゾン」をググって見て下さい。