つい集めてしまうものはなんですか?

先日70のじょせいから、さんじゅうもちがうのにわたしとあなた同世代ですよねといわれました。
そのまえは、男性からもう若くないんだからと、いわれ、深く傷つきました。
なぜこんな無礼なことをいわれるんでしょうか。
私ももうおばさんなのでなにも言えませんがしつれいだとおもいます

A 回答 (4件)

あ~そのお方年号で分けちゃったのかな?同じ昭和生まれ!

• 0

若い か 若くない かの2つのカテゴリーだったのでしょう。

それより「女性」や「30」「失礼」がなぜ平仮名なのか気になりました。
もしかしたらスマホやPCの扱いに強くないところで「同世代」と言われたのかも。
    • 0

落ち着いた雰囲気で話し方も穏やかだと、そのように褒め言葉として言って来る人も居ますが、そうではないのですね。

私も近所のお婆ちゃん集団から「○○さん(私)も年金生活だからねぇ。」と言われ、まだ50歳でしたから少々嫌な気持ちにはなりました。

年齢は他人には分かりにくいものです。
いやだな、と思ったら返事をしないことです。
    • 0
この回答へのお礼

わたし今の時代マスクをかかせないので、
マスクをすと35さいにみられますひどくきっつきましたそのことに

文面から,あなたは40代だと判断されますが,外見が年齢より老けて見えるのと服装が地味なのではと,考えられます。

なので,これからは若作りの格好をしてみては?
    • 1
この回答へのお礼

わたしはいつも若っくりをしています
勘違いされてかなしいです