重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

システムの構築に伴い使用感や課題等、解決策をまとめるために作成したシステムのインタビューを行いたいんですが、そういった知り合いがおらず悩んでおります。

こういった場合、どの様にインタビュー相手を見つければいいのでしょうか。
さすがにこのような場でやるわけにはいかないですし。
宜しくお願い致します。

質問者からの補足コメント

• 回答ありがとうございます。
    知り合い以外の不特定多数の人でも対象になるのですね。

ちなみに不特定多数の人にインタビューを取るにはどうしたらいいでしょうか?
    教えて頂きたく何卒お願い致します。

No.3の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2021/05/13 09:28

A 回答 (4件)

当該システムの納入業者、販売業者から納入先情報を入手し、使用感等のインタビューの申し入れを行って下さい。

不特定多数である必要は無いと思いますが、マスセール製品のような場合には納入製品の中にアンケート等を同封しておくのも一つの方法ではないでしょうか。
    • 0

当該システムのユーザを対象とするべきで、それは知り合いである必要はありません。

組織として申し入れれば良いことです。
この回答への補足あり
    • 0

あ、

「解決策をまとめるために作成したシステム」の(広告)インタビュー
でなく、
「解決策をまとめるために」作成したシステムの(使用感)インタビュー
をするのでしたかね。

失礼しました。
    • 0

インタビュー相手で無く、カメラマンを見つけたらどうでしょうか。

システムに対する深い愛、余す所の無い強靭なアピールの詰まった、
感動のおもしろ動画にする事も可能です。
    • 0