あなたの「必」の書き順を教えてください

自分自身の、一般的な思考と違う部分に戸惑っています。結婚したら結婚式をあげたり、ウェディングフォトを撮ったりする人は多いと思いますが、私はもし結婚してもそういうのをやりたいと思いません。現在、外国人の 彼氏がいますが、仮に結婚したときても式を挙げたいとか写真に残したいと思ったりしません。なぜかわかりませんが、他人のを見てもいいな〜と思わないのです。あと、旅行好きな方は多いですけど私は旅行好きじゃないです。理由は簡単で、支度がめんどくさいのと遠出したときの帰り道は疲れてるのに遠いからかなりだるく感じること。あと、帰宅後の荷解きがめんどくさいからです。大概みんなが好きなことを私は良いと思わないので、自分はどうかしてるのかな?と思うことがあります。皆さん、私って変わってると思いますか?

A 回答 (8件)

人の想いはそれぞれです。

2人の意見でまとまればその方が良いでしょう。出来れば…ご両親の承諾も取りましょう…
    • 1

私もあなたと同じような感じです。

多くの人がいいと思ったり楽しいと思うことを、私はそう思わないことが多い。(例えばディズニーランド。一般的には「大好き‼︎何度でも行きたい」と思う人が多いみたいだけど私はサッパリ興味がありません)
自分でも少数派だな〜変わり者なのかな❓と思うけど誰かを傷つけてるわけでも、悪い事してるわけでもないので ま、いっか〜と過ごしています。
多数派に身を置く方が疎外感を感じず楽に生きられるとは思いますが、少数派でもいいんじゃないかなあ。
他人と視点が違うことで気づくこともあるし…

そうやって自分を肯定して生きてます。
    • 0

少数派ではあるでしょうね。

でも、特段「変わってる」と言うほどの話でもないと思います。
私も結婚式はしませんでした。写真は撮りましたけど。
結婚式は、他人のに出席する分にはいいのですが、自分のはやりたいと思えなくて。わざわざ遠方から来てもらってもゲストと話す時間はろくに無いだろうし、自分がドレスだの白無垢だの着て見せても、だから何?って感じだし。
その代わり、親族の食事会(ほぼただの飲み会)をして、たくさん話せて楽しかったです。
写真は撮りました。やりたい!というほどではなかったのですが、まあ、一応記念として撮っとくか、と。写真館に予約して、あとは当日丸1日で済みますので、式だなんだと比べれば、圧倒的に楽でしたよ。
だからって、「あー、撮って良かったー!」とも思ってません。たぶん、撮らなかったとしても、特に後悔はしてないような気がします。
いずれにしろ、お相手と貴方が決めれば良いことですから、別に世間一般と比べて変わってるか変わってないかなんて気にしなくても良いのではないですか。
旅行も、お相手が旅行が好きで、かつ、「二人で旅行に行きたい!」という希望なら困るかもしれませんけど、そうじゃないのなら、別に世間と違ってもどうということはないでしょう。
旅行にはそれなりのお金も必要ですし、それを他の好きなことに使う方が、好きでもない旅行をするより建設的です。
    • 1

一般普通とは違う性格、脳と思うが色んな人間がいるから問題無い。

嫌ならウエディングフォトなど撮らなくても良い男と結婚すれば良い。ここで他人に聞く事ではない。
    • 3

結婚のイベントに関する事は、質問者さんだけで決められる訳でもありません

相手の意見もある
やりたくないと思うのは勝手ですが、その辺は十分意識しましょう

旅行の件はどうでもいいです
個人の自由
想像ですが、少数派だと感じますから、変わっていますね
それだけの話し
    • 0

変わっては無いだろうけど、少数派である事は間違いない。

男性にはそういう人は割といるみたいだが。夫婦で話し合って問題は無いかと。但し、結婚して年数を経てから、あの時式と旅行をしておけば良かった、とならない自信が有るなら。
    • 2

個人毎の価値観、好みの問題ですからどうでもいいです。

ウェディングフォトなんてカッコつけなくていいです。単に記念写真です。魂抜かれるから撮らない人もいます。
ただ、人間は動物、動く生物なので、移動を嫌いすぎるのは体調不良とか考えられます。
    • 1

別に。

ただの無精者に見えるだけです。
周囲の人を楽しませるというサービス精神もない人なのでしょう。
    • 2