重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

例えば相撲でもいいですが、絶対勝たせたい力士に何と言ったらいいんでしょうか。

A 回答 (2件)

昔、北天佑には熱烈な若い女性ファンがいて、「がんばれがんばれ北天佑〜!」と黄色い声援を飛ばしていました。

すると、不思議なことに彼女たちが応援すると、北天佑の鼻がたちまち赤くなり、必ず負けました。
北天佑ファンだった姉は、テレビを見ていて黄色い声援が聞こえてくると激怒して、「このクソ女!見に来るな!」とテレビに向かって座布団を投げつけていました。
    • 0
この回答へのお礼

若い女性の黄色い声はやはり美男の北天佑には雑念の心揺るがすかも。苦労を重ねて来た兄弟子や親方からの一言がずっと良い。水泳の北島だったか、「死ぬ気で頑張るから、死ぬ気で応援して下さい。」と言ってましたからね。
黄色い声じゃ「死ぬ気」が伝わらない。

会場で応援しているなら普通に名前を叫んであげたらいいと思います。

なお伝聞情報ですが、小城錦に声援を送ろうとして間違って「おぎのしき〜〜!」と絶叫した人がいたそうです。
    • 1
この回答へのお礼

あはは、
いいですね。
かえって奮発するかも。