アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

毎日呑む方


今ハマってる肴ってありますか~?
これがあればお酒が進む!というものも有ればお教えください。

A 回答 (8件)

生胡椒とかはどうですか^^

    • good
    • 1

オニオンスライス、枝豆、釜揚げシラスなどです。

ほぼ毎日必ず飲む時に食べるのは。

そしてお刺身が毎日変わります。
    • good
    • 1

ちょっと前までは空豆でしたね。


枝豆には、まだ少し早い感じです。
キュウリや大根、ニンジンの糠漬けは1年中確保しています。
    • good
    • 1

ソーセージ入りフランスパン


輪切りにしてニンニク少しつけて軽く焼きます
黒コショウをきかせると 酎ハイでもビールでも赤ワインにも会います
「毎日呑む方 今ハマってる肴ってありますか」の回答画像4
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます!

お礼日時:2021/06/03 14:43

日本酒ですか?


日本酒なら鮭のハラモの塩焼き

https://cookpad.com/search/%E9%AE%AD%E3%83%8F%E3 …
    • good
    • 1

梅紅梅にんにく、イカの塩辛、きゅうりのキューちゃん


それと浅漬け もう少したったら枝豆をほぼ毎日です。
    • good
    • 1

一つ忘れていた、塩です。

    • good
    • 1

> 今ハマってる肴


いま、というか、いまだにハマっているものは ちりめん山椒 塩昆布
しその実漬け 梅干(調味梅干ではない) うに塩瓶詰 生焼け明太
スライス生にんにくポン酢 伊勢たくあん 山川漬け などです
入手しづらくなったものでは うるか からすみ
ちりめん山椒と調味梅干ではない梅干も入手が困難になっています
うに塩瓶詰も近所のスーパーから姿を消しました これでも都会暮らし
なのですが 世の中は不思議に満ちている
    • good
    • 1

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!