尾身会長の発言に対して田村厚労相が「あれは尾身氏の自主的な研究発表」と切り捨てました
せっかく尾身会長がコメントしたにも関わらず、政府にとって気に入らない発言は「個人的発言」として無視する意向のようです。
閣内は意見一致が大原則ですから、これは菅総理もそのように思っていると考えてよいでしょう。
それなら分科会も専門家も不要なのではないでしょうか?
だって分科会において政府に沿う意見を言えば「分科会でお墨付きをもらった」と声高に喧伝し、
政府に反する意見を言ったら「個人的意見」として無視されるんですよね
じゃあ分科会に専門家を招いているだけ人件費無駄ですよね?
全部総理とそのお仲間だけで決めて、もちろん責任も全部総理とそのお仲間でかぶってもらいたいものです
違うでしょうか?
A 回答 (16件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.12
- 回答日時:
オーッと失礼!前言撤回します。
投稿先間違えました。ごめんなさい。おわびします。似たような投稿で会長批判してたやついたので。すいませんでした。撤回して、お詫びします。No.10
- 回答日時:
やっぱり政府は「尾身会長は御用学者として使える」という意味から採用していたのでしょうね。
それで尾身会長が忖度をしない発言をした程度で「自主的な研究発表」などとして潰しに動きだしたということですね。ご回答ありがとうございます。
>やっぱり政府は「尾身会長は御用学者として使える」という意味から採用していたのでしょうね。
尾身氏は言いなりになっていたんですね
>それで尾身会長が忖度をしない発言をした程度で「自主的な研究発表」などとして潰しに動きだしたということですね。
ということは早晩首を切られるんでしょうかね
首切りとなると政府の方がイメージダウンになるから、尾身氏本人に詰め腹を切らせるのでしょうね

No.9
- 回答日時:
尾身はプロとは言えないクズカス野郎です。
そもそも医療の専門家を自負する大部分の連中は、過去の統計データを分析するだけでそもそものメカニズムを知らない連中ばかりです。また、専門が違うと患者側が知っていることさえも分からない連中ばかりです。
尾身がこの1年間やってきたことを検証すると、一年前と何ら変わらず全く進化していないことがわかります。医者の半数は新型コロナの治療に全く関わっておらず、ホントの事をわかっていないのではないかと思います。
昨年、2月末の安倍さんの一斉休校宣言は、今では大英断ですが、あなたはその時なんと言ってましたか?
まずは、新型コロナで起きた過去の出来事で自分がどう反応したかを振り返ってみた方が良いと思います。