都道府県穴埋めゲーム

市販のまるちゃんとかを、美味しく作る方法教えてください。
作り方通りだとべちゃっとしてしまって。。。

A 回答 (5件)

麺はすぐにほぐそうとせず、押し広げながら焼いて、調味料でほぐす感じがいいみたいですね(^^♪



焼きそばは、自分で美味しく食べられていたのですが、興味があったので検索してみました。↓
                                                                                                                       
                                                                      

参考URL:http://www.h5.dion.ne.jp/~china/newpage26.htm
    • good
    • 0

にんにく醤油入れたり

http://cookpad.com/suga/index.cfm?Page=recipe&Re …

オイスター仕立てとかhttp://cookpad.com/hanausagi/index.cfm?Page=reci …

キムチにしたりhttp://cookpad.com/pinkcosmos/index.cfm?Page=rec …

少し変えてみると
    • good
    • 0

焼きそばは油の量が多いほど美味しい料理だそうです。


揚げ玉を用意し、具を炒め終わったら麺と一緒に投入します。
ダシが出る具を使うといいですよ。ホタテなどの貝、蛸、イカ、えび、豚肉など。オイスターソースを使ってもいい味が出ます。
    • good
    • 0

まず麺だけを焼きます。

その際には少量の油を引いたフライパンに麺をほぐして置き、その上から少量の油(小さじ1くらいかな)をかけてへらなどで押し付けるようにして焼きます。美味しそうな焼き色を両面につけてください。

次に具を炒めて、火が通ったら先に焼いた麺をほぐしながら加えます。

ちょっと手間ですが、麺が香ばしくなり美味しいですよ。
    • good
    • 0

麺はほぐれる程度で十分です。


硬めで宜しく♪
できればおたふくソース掛けるとなんでも(゜д゜)ウマー♪
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!