No.3
- 回答日時:
キッチンバイト初めての新人に中華鍋を触らせる時点で何だかな~と思います。
1番さんも書いてますが、濡れたダスターなんか使いません。アホでんがな。
それに、ダスターは食器を拭く物です。それは常に清潔でなければいけません。
台ふきんでも次点で清潔でなければいけません。
掴みなんかに使うのはだめです。俺は昔のバイト先でえらく怒られました。
そんな衛生観念ではお話になりません。
専用の鍋掴みを「会社のカネで」買わせて下さい。当たり前です。
ボロ布ですけどね、w
お答え有難うございます。濡れたダスター使わないのですね。因みに質問には、スタッフの方と書かせて頂きましたが、店長さんからのご指導でした。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
う~ん、実に難しい質問だなあ~
普通、柄には濡れダスターが巻いてあり、それだけで十分なんだけど。
熱さ防止で手袋なんて聞いた事がない。
なんだろうね。
もしかして、今はこぼさず上手に振れてないんじゃない?
それで、無意識の内にこぼすまいと思って、鍋の位置がコンロ向こうにずれてしまい、火に当たっているのは鍋底じゃなくて自分の手になっているんじゃないのかな?
どう考えてもそれしか考えられません。
いくら熱さ過敏とは言え、耐熱グラブや軍手など聞いた事ないから。
飲食店だと仕込みの段階で沢山の野菜クズが出ている筈だから、それを利用して、こぼす事なく、均等に煽れる降り方の練習を徹底的にやった方が解決法になるんじゃないかな。
つまり、あなたの熱さ対策とは、中華鍋の適切な降り方を身体に覚え込ませる事だと思います。
※どんなに不器用な人でも、一週間もかからずコツは習得できる筈!!
テキパキと、そして均等に鍋を振れないと、チャーハンや野菜炒め等、上手に出来ませんぞ!!
★you tubeで中華鍋の使い方レッスンを発見したので、これを見て練
習して下さい!!
お答え有難うございました。YouTubeまで載せていただきありがとうございます。
おっしゃる通りです。
それで、無意識の内にこぼすまいと思って、鍋の位置がコンロ向こうにずれてしまい、火に当たっているのは鍋底じゃなくて自分の手になっているんじゃないのかな?
まさに、その通りです。
頑張って鍋振りして身につけたいと思います。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・10秒目をつむったら…
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・【大喜利】【投稿~9/18】 おとぎ話『桃太郎』の知られざるエピソード
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
溶けたビニールをとるには?
-
肉を並べる時に使った箸で、い...
-
タコの足先どうして食べないの?
-
もつから出る脂
-
鍋にお皿がはまって取れない!!
-
鍋に皿がはまってしまいました
-
乾麺のお蕎麦うまく茹でれませ...
-
豚バラをゆがいた後にきづいた...
-
電子レンジを使わず、前日に作...
-
ドーナツを油で揚げるとばらけ...
-
べちゃべちゃになった鳥たんご...
-
路上のゴミを拾う時によく用い...
-
プラスチック製の調理器具は、...
-
じゃがバターを効率的に作るには?
-
しゃぶしゃぶが嫌いな人って、...
-
手作り肉団子をお鍋に入れたら...
-
作り置きした味噌汁を冷蔵する...
-
なぜ二日目のシチューはサラサ...
-
中華鍋のこびり付きを防ぎたい...
-
赤飯(やおこわなど)をおいし...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
溶けたビニールをとるには?
-
タコの足先どうして食べないの?
-
肉を並べる時に使った箸で、い...
-
豚バラをゆがいた後にきづいた...
-
電子レンジを使わず、前日に作...
-
鍋にお皿がはまって取れない!!
-
手作り肉団子をお鍋に入れたら...
-
乾麺のお蕎麦うまく茹でれませ...
-
ドーナツを油で揚げるとばらけ...
-
チャーハンの賞味期限、常温保...
-
もつから出る脂
-
衛生面での質問なのですが、晩...
-
キムチの本漬の際でる 水は、捨...
-
明日、天ぷらを作って食べたい...
-
テフロン加工やブリキ製の製菓...
-
皆様はこの料理、何と呼びますか?
-
しめじって、どうすれば臭いと...
-
路上のゴミを拾う時によく用い...
-
【至急】硬いチャーハン、柔ら...
-
冷凍食品の白ごはん、商品販売...
おすすめ情報