重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

仮想通貨(ビットコイン)は今始めてももう遅いですか?

A 回答 (6件)

・もう遅いかどうかはわかりません。

・仮想通貨はその本質的価値を推定することができません。

単に高くても買うという人、数量が多ければ値上がりし、逆ならば下がります。金融商品はなんでもそうですが、それを裏打ちする理由なり説明というのがないのです。

何かの基準から判断して割安、割高、そうした推定すらできません。無理やりなにかの理屈をつけることはできるかもしれませんが。

現状、仮想通貨が通貨そのものと同様に何かに日常的に使えるということはなく、仮想通貨自体が成長したり、なんらかのリターンを生んだりすることもありません。

・個人的には単に金余りの中で一時的に資金が向かって高騰することがあっただけで、ブロックチェーンの技術そのものは幅広く活用できる意味のあるものだとしても、金融商品としての仮想通貨はまともな投資対象として意識できるようなものではないと考えています。そのため、運用対象、売買対象とはしていません。

・まあ好き好きで、上記のようなことを理解した上で、売買対象、運用対象としたいのならどうぞという他はないです。
    • 0

仮想通貨の意義や存続の話は置いといて←わたしはないと思いますが

チャートを見る限りだと、ちょうど半値戻し、そこは前回に登っていくときに、頭を抑えられた場所=抵抗となった場所は、今度下がるときは、サポートになって反発して上昇する事が多いです

レジサポラインと呼ばれるものです。

もし、買いを入れるなら、上がりまくってる時では、なく今なんですよね
    • 0

どのくらいの時間のスパンを考えるかによるだろうね。

• 0

ビットコインの週足チャート(円建て)を画像として添付しています。

これを見る限り、今後上昇することは、何かのサプライズ等が生じない限り難しいと思われます。

つまり、今からですと、少々危険かと思います。

ご参考まで
「仮想通貨(ビットコイン)は今始めてももう」の回答画像3
    • 0

仮想通貨の将来は良くわかりませんが、

相場は波のように上げ下げするならば、下げたところで買って、上げたところで売れば、という事かと…
    • 0

もう遅い と言うよりは

仮想通貨自体が 無くなるかも知れない世の中に
変わるので 持っていても仕方がない状態だと言われています。
    • 0