重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

独学の初心者で、初歩的な質問になってしまっていたらごめんなさい。

// DBへ接続
try{
$dbh = new PDO($dsn, $user, $password);

// クエリの実行
$query = "SELECT * FROM wiper_s";
$stmt = $dbh->query($query);

// 表示処理
while($result = $stmt->fetch(PDO::FETCH_ASSOC)){
$message[] = $result;
}

}catch(PDOException $e){
print("データベースの接続に失敗しました".$e->getMessage());
die();
}

// 接続を閉じる
$dbh = null;

foreach($message as $value){
echo '{$value["Manufacturer"]}';    ←そのまま{$value["Manufacturer"]}と表示され
                        されてしまいます。
}
?>

エラーコードも表示されず、どこが間違えているのか見つけられません。
ご教授していただけると助かります。

A 回答 (1件)

’’は$を展開しないんじゃないかな

""ダブルクォートにしてみてください
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!
表示されました!基本的なことですみません…