重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

助けてください。モニターがどうしても映りません。
パソコンとマウス、キーボード、モニターをそれぞれ接続していて、電源を入れた時に、マウスとキーボードは光って反応しますが、モニターだけはモニターの電源ボタンを押しても全く反応せず、真っ暗でエラーの文字すら出てこない状況です。パソコンとモニターはHDMI端子で繋いでおり、なんども抜き差しして確認しているのでコードの問題では無いと思います。もちろんパソコンとモニターはそれぞれ電源コードも繋いでいます。何が問題なのでしょうか。教えてくださると本当に助かりますm(__)m

A 回答 (3件)

この文章は何で打ち込んでいますか

ノートパソコンが有りましたら、ノートパソコンに繋いで
モニターが壊れているか確認は出来ます。(2画面)

問題は、HDMI端子とVGA端子の2種類があるのます、
もしかしたらノートパソコンはVGA端子の方かもしれません

現在のHDMIの線も悪いかも分かりませんので、別のHDMI線が
有るのでしたら、その線で確認をした方がいいと思います。

参考:ノート側はVGA端子でデスクトップ側はHDMI端子
   の線です、店の人に聞いて下さい。(2千円前後?)
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!解決しました!理由はめちゃくちゃ恥ずかしいんですが、モニターの右下の電源ボタンだと思ってたところが電源ボタンではなかったみたいです。裏側に電源ボタンがありました。ご丁寧にご回答いただいたのにしょうもない理由で本当に申し訳ないです。
みなさま本当にありがとうございました。

モニターの電源スイッチ、もしくは内部の電源ユニット自体が壊れたのかも知れません。

新品なら保証のあるうちに修理ですね。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます!解決しました!

電源コードの差し込みが甘いか、スイッチが死んでるか。

もしくは寿命か。
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。故障なのかな、、でもパソコンもモニターも新品なんですよね、、、