ちょっと先の未来クイズ第4問

漫画というのは子供向けの絵本なので大人が読むのは可笑しく見える。
なぜ大人は考え方がまだ子供でしょうか?

質問者からの補足コメント

• なぜ大人は子供向けの絵本で魅入ってるのですか?やはり考え方が子供なんだからじゃないですか。
    >外国人も大人で漫画読む人います
    日本在住の外国人は日本語練習のために読むと思うが欧米とかで漫画みたいな子供向けの絵本を読む大人はいると思わない。凄く可笑しいからです。

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2021/08/24 06:43
  • なぜ貴方にとって大人は子供の考え方を持っても問題ないんですか?可笑しいんじゃないですか?
    そういう人と関わらなくていいだけの問題じゃない。大人になっても精神的に成長しなくていいという社会的価値観には問題あると思います。

No.3の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2021/08/24 06:52
  • まず、世間が判断しない。個人が判断する。社会、そして世界は個人の集まり。
    それから、どこの世間の話?欧米では凄く問題あると判断してますよ。「なぜ子供向けの絵本は面白い?」と聞かれるし、凄く可笑しく思われる。大人は大人の本を読むべきっていうのは普通。
    子供はまだ子供だから漫画を読んで面白いと思うのは当然。ですが、大人は同じ漫画を読んでまだ面白いと思うと考え方がまだ子供のレベルだというわけでしょう。大人になっても精神的に成長しないと社会としても成長するわけないじゃないですか。

No.9の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2021/08/24 07:39
  • >また漫画は世界中の大人が読んでいます
    ❓❓ なぜ知ってる?何を根拠に言ってる?貴方は欧米各国で漫画を読んでる大人を見たことがありますか?

No.5の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2021/08/25 02:14
  • >日本のアニメや漫画は世界的に大人に見られており、読まれております
    それは何を根拠に言ってる?貴方は欧米各国で漫画を読んでる大人を見たことがありますか?
    >鬼滅の刃の映画、アメリカでは12歳未満は保護者同伴でなければ鑑賞不可
    だから?コミックブックを読んでる20歳以上のアメリカ人がいると思わない。いるとしても非常に少ない。
    >日本人は大人になりきれない子どもなのです。
    それはなぜでしょう?

No.8の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2021/08/25 02:21
  • 貴方にとって40代の大人はポケモンを楽しく見ても問題ないということですか?なんて幼稚社会だよ。

No.10の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2021/08/25 02:26
  • >世間は日本でも欧米でも、どちらでも構いませんよ
    >欧米で問題あると見たことがない
    貴方は欧米に行ったことがないですよね?欧米各国の人と会話したことがないんですね?
    >個人の趣味嗜好の問題だ
    だから聞いてる。なぜ大人になっても幼稚な絵本はまだ面白いと思ってるのかって。なぜ身体が大人で考え方がまだ子供のままでいるんだ。
    >仕事を通じて成長するのが普通では?
    いいえ。知性を刺激することで成長する。逆境を体験して乗り越えることで成長する。仮面の下に隠れて幼稚な本を読んでも成長できない。

No.11の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2021/08/25 02:39
  • 漫画は子供のものだと皆がみなしているから大人は読みないというわけじゃない。大人になったら絵本はもう面白くないだけだよ。日本の大人はまだおもちゃで遊んでますか?
    >「漫画は子供のもの」という価値観に凝り固まった貴方
    違う。漫画は単に面白くないだけですよ。なぜ絵のキャラクターはまだ面白いのか?本当に理解できない。40歳の男はおもちゃで遊んでるのと同じ。貴方はもうおもちゃで遊んでいないんですね?それはなぜですか?もう面白くないからでしょう?だったらなぜ幼稚な本はまだ面白い?本当に理解できない。もっと知性を刺激する内容とかないんでしょうか。

No.13の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2021/08/25 02:48
  • 暴力的と幼稚は違う。

No.16の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2021/08/25 02:52
  • それは日本の政治家は子供っぽい証しだけでは?指導者が幼稚な絵本をまだ楽しく見てる国に住みたくない。個人的に。

No.18の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2021/08/25 02:56

A 回答 (91件中51~60件)

>指導者が幼稚な絵本をまだ楽しく見てる国に住みたくない

北朝鮮に行けばいいかな。

タバコを吸っても・・・。
酒を飲んで暴れるやつも。
漫画を読んで、頭をリフレッシュしてるのですよ。

「ナニワ金融道」とい漫画知りませんか?
結構勉強になるんですよ。
「美味しんぼ」知りませんか?
勉強になりますよ。

先日、探偵ナイトスクープで再度放送された「君は放課後インソムニア」
https://www.nanigoto.net/entry/2020/11/07/013304
この放送を見たら、読もうかな?とね。

ジブリはどう?

「ミナミの帝王」は?映画は実写版。原作は漫画。

結論として
「ほっといたれや!」ですね。
あなたが何様か知りませんがね。
    • 4

この質問は日本の漫画産業を没落させるための工作活動だと思います。

中国の漫画を売るために日本の漫画産業を攻撃しているのでしょう。
どうです?図星でしょう?
    • 3

サラリーマン時代に電車内で、オジサンがスーツを着て

漫画をニコニコ読んでるのを見て・・それでサラリーマンを辞めました。
    • 2

大人が漫画を読むのはおかしい、っていう考えがおかしい

年齢で境界を定める意味や正当性ってあるんでしょうか?
    • 7

漫画は絵本ではないです。

(この場合の「絵本」=狭義の「子供向けの絵がメインの文字の少ない本、内容もシンプル」の意味)
絵本=漫画と理解しているところに認識の間違いがあります。

子供向けの漫画は、子供向けの漫画として存在し、
全年齢向けの漫画は、全年齢向けです。

もしあなたが、こど向け絵本と一般書としての漫画の違いが分からないとしたら、
あなたに違いを理解する能力が、まだないのだと思います。

また、日本だけではなく全世界で、漫画は大人の読み物です。
描かれている内容が評価されています。
ロンドンの大英博物館で開催されたマンガ展のアーカイブ
https://www.britishmuseum.org/exhibitions/manga
    • 5

単に精神年齢が幼いだけですよ。

• 0

見た目の問題じゃないですか。

漫画に限らず、アニメやゲームとかもそうだし、
コスプレ喫茶とか、地下アイドルのおっかけとか、
全部、見た目「幼稚」だったり、
いい大人が、、、、ってイメージがあるからでしょう。

子供が好きなモノを大人が、、、という判断をするなら、
鉄道とかもそうですよね。
でもそういう理屈をこねだすと、
だったら野球とかサッカーだって、一緒です。

あなたの中で、子供と大人の線引きが
そういうものだから、そう思うんじゃないでしょうかね。
何を「幼稚」だったり、「子供だ大人だ」と思うか?
で違ってくるだけでしょう。
    • 2

他の方の言う通り、あなたがそう思うのはあなたが偏見で固まっているだけ。

ただそれだけ。

それが全部。

あなたの書いている理由、それも全部偏見。

ただそれだけ。

絵本は子供向けに書かれた事から始まっているかもしれない。
マンガも絵本から生まれたのかもしれない。
でもマンガと言うジャンルは成長を続け、子供向けに書かれた物から、大人向けに書かれたものまで多く生まれるようになり、それに従って読者層も増えていった。

あなたは偏見の目があるので、それをおかしいと思っているだけ。
頑固な偏見の目の前では何を言っても無意味です。

理解できないんじゃないんです。
理解しようとしないだけですから。

理解する気が無いのになんで質問したんですか?
意見が言いたいだけならここじゃない所でやって下さいね。
    • 7

いちいちマウントをとる質問をするあなたのが幼稚に見えるわな(笑)

他人には他人の人生、あなたにはあなたの人生があります。
赤の他人が漫画を読んでもあなたには関係ないのでは?自分の人生に集中したら?
自分の人生に向き合うことが出来ないから劣等感があるから、他人を批判して安心したいだけ?

ドラマや映画を観るのと漫画を読むのでは大して違わなくない?媒体が違うだけだあって。
    • 6

どうもあんたは漫画が嫌いなようですな。

では訊くが大人が漫画を読んでなにが悪い?幼稚?漫画は全て幼稚な、子供向けのものなのか?
結構な偏見の持ち主のようですな。
漫画ひとつにそこまでどうこう言うとは、大人気ないですぜ、ダンナ。
    • 2
←前の回答 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 次の回答→