電子書籍の厳選無料作品が豊富!

高校野球は何故テレビでやるのでしょうか?甲子園は、ただの部活なんですよ。高校野球だけ特別にテレビで流すのは間違っています。

A 回答 (7件)

この世の中は需要と供給で成り立っているからです。

需要があるから放送します。

プロ野球選手の一部は甲子園に出場した選手ですので、ただの部活の域を少し超えています。

サッカーの選手権もテレビでやっているので、野球だけ特別ではないですね。
    • 2

関西行くとNHKとABCで放送してますよ。

• 1

人気があるから

• 0

そうですね、高校野球なんか放送してもらいたくありません。

特に関西エリアは、NHKだけでなく民放でも放送されるため、うんざりです。
 2010年8月18日の、AKBファンの恨みは、今でも忘れません。
(「徹子の部屋」にAKBが出演すると言うのに、関西地区ABCテレビは、高校野球中継で放送されなかった。
 幸い、この当時はBS朝日での遅れ放送があったため、関西エリアでもなんとか視聴出来た)
 春の大会、すなわちセンバツのほうは、主催の毎日新聞系のMBSが、地上波テレビの中継は取りやめ、系列の有料専門チャンネル「GAORA」での放送になり、ラジオも決勝戦だけの放送になりました。
 しかし、夏の大会は、朝日新聞系のABCが、相変わらずラジオ、テレビとも完全中継をしており、全く迷惑な話です。
    • 1

花園の高校ラグビーとか

国立の高校サッカーとか

無視しないでよ・・・・
    • 1

視聴率がとれるからです。

他の部活も高校野球位関心があれば放映されますよ。
    • 1

確かにそうですね。

特別扱いは良くないですよね。インターハイとかもテレビでしてほしいです。
    • 0