重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

内閣支持率26%
支持した人、非国民じゃないのかw

A 回答 (37件中31~37件)

民主主義は、少数意見もくみ上げないと

いけませんし、どちらを支持しようが
個人の自由です。
非国民とか、昔の軍国主義者ですか?
    • 9

少数派だと非国民?低脳すぎません?

• 8

非国民。

現在の立場で考えるとき、当時の軍部に都合よく踊らされ利用された人が好んで使った言葉なんです。
現時点で考えるとき、この言葉を使った人のほうこそ、非国民と言われても・・・。
    • 4

毎日が、自分のとこの読者に限定したか、左翼に限定したか、

不支持が出るまで、サンプルを増やし、支持を無いことにしたか。

朝日、毎日の統計を信じる方が、馬鹿だ。

以前、支持率調査を、100%子会社にやらせたのは、
毎日でしたか、朝日でしたか?
    • 5

コロナウィルス、またコロナ禍でのオリンピック開催だけを持って、不支持に投じている人の気が知れない。

そんな一部だけを捉えて、内閣を評価する事はできないし、では、一体国民のどの程度の人が、世界全体を捉えて我が国における政策を批評しているのかが疑問です。国民に明かされていない情報の方が、遙かに広く大きい事ではないかと思います。
それで、単なる支持率だけでどうのこうのするのは、完全に間違いだという事に、なぜ国民は気がつかないのだろうか疑問に思います。
    • 3

どこかの元首相が、自国民に向かって「反日」などと宣ったそうですが、この支持率では「反日首相」の化けの皮が剥がれた様なものですね。

• 1

頭がおかしいか、ボケてるか、よほど自民党から金を貰ってるんでしょう

• 2
←前の回答 1  2  3  4