重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

内閣支持率26%
支持した人、非国民じゃないのかw

A 回答 (37件中21~30件)

非国民ではないよ

( ^∀^)(笑)ワロタ
    • 1

子供の好き嫌いじゃないからでしょう。

コロナ禍が始まって以来、だいたいどの国でも政権支持率はコロナ対応次第です。

菅内閣がコロナに対して完璧に対応できていると思っている人はほぼいないはずです。一方で、首相の首をすげ替えたら事態がもっとマシになるのか、そうは思わないという人が支持なんでしょう。
    • 2

はい、そうでしょう。

私は支持しています。

この人が終わったら、次が維新なので。
    • 0

まだ26%も…これっては選挙ドットコムリサーチの電話調査でしょ、

1.菅政権を支持しますか?
2.菅政権をどう思いますか?
3.次の政権はだれがいいですか?

とか調査方法が定かでないし、誘導質問ななら回答は違ってくるね、明らかな菅降ろしのリサーチみたいだね。

ついでに枝野内閣の誕生も、リサーチすりゃーよかったのに !
    • 4

支持率自体が架空の数値

• 0

非国民と言う表現が70年年以上前の物で、今は死語だと言うのは別にして、26%の人が自民党が与党である方が得をする人達だと言う事でしょう。

もっと下がって戦後最低を記録すれば、その支持率が純然とした得する人達なのでしょう。
    • 0

本土空襲があった場合、隣組による消火活動に協力しなかったりするのは非国民と言われ得ますが、内閣を支持来るかしないかは全く違います。

• 4

こんなに

お粗末な内閣が
まだ26パーセントも 支持があるのか!
国民よ どうか
してるやんけ!!
    • 2

こんなのが26%も支持されてるっ事自体がヤバすぎ

• 2

逆に支持しない人の方が非国民って気がするけど?何かに理由をつけて対策拒否しているだけで事態をどんどん悪化させているのはこの人たちだけどね。

そもそもウイルス対策なんて状況如何でさじ加減の変わるもの、そんな対応の難しいものに対してどれだけのクオリティを求めているのか?これで支持しないって人は単純に学校のテストで満点を一年中とるくらいの確率のものを求めているようにしか見えない。
    • 6