【大喜利】【投稿~10/21(月)】買ったばかりの自転車を分解してひと言

朝礼のスピーチが思いつきません!!
初めてのスピーチなので自分の趣味とかを話したいんですが、アニメとゲームのみ。。
ストレス診断の結果がかえってきてたので、その旨から始まりコロナ禍なので外に出てストレス発散ができない時代ですが〜と話して私は趣味のアニメ見て泣いたり笑ったりすることでストレスを解消しています。と話そうと思うんですが、最後の終わり方で悩んでいます。

今までの人も「ギターを始めました」とか「誕生日を祝ってもらった」とかだったので堅苦しくない感じで行こうと思うのですが、どうでしょうか?

最後の締め方でいいアドバイスあれば教えてほしいですm(_ _)m

A 回答 (5件)

今日のいちばんのストレスはこのスピーチでした。

これで終わりと思うとホッとします。今晩はよく寝れそうです。ありがとうございました。
    • 1

趣味は身を助けるときも有りますから、無趣味の方は趣味を持ったほうが良いと思います ←締めの言葉

• 0

貴方の心に負担のかからない最高のスピーチをお教えします。

コツは明るく元気に、滑舌良く爽やかな笑顔でしゃべり切る事です。
それでは下記にご案内差し上げますので、当日の朝が来るまでの間、全集中で練習して下さい。

皆様、おはようございます。大変僭越ではございますが、この度、朝礼スピーチのご指名に授かり大変光栄に存じますが、当家に代々伝わる家訓に則りまして一言(いちごん)ご挨拶申し上げます。
挨拶は短く、幸せは長く、これを以て私のスピーチと代えさせて頂きます。ご静聴下さいまして誠に有難うございました。

以上でございます。
    • 2

笑ったりすることでストレスを解消しています。

アニメ大国日本に生まれて本当に良かったです。
なんでどうですか?
    • 0

何が悪いの?いいじゃん、ストレスで解消します。

で。

なにか悪い点もあるの?
    • 0