遅刻の「言い訳」選手権

オリンピック、バラオリンピックの赤字補填、、赤字補填は、オリンピック組織委員会に、聞いても、わからないとの回答、都庁の、オリンピック組織担当局の広報担当は、都庁の責任ではないから、東京都都庁は、一切赤字補填は、しない、都庁の、オリンピック組織担当局の経理担当責任者は、都庁の、赤字債券を、発行、借金での都民負担との回答、回答が、バラバラです、話をきちんとまとめて責任を持って回答する所有りますか、?宜しくお願い致します

質問者からの補足コメント

• 都民税増税は反対との意見なので、東京都庁の、都債券、借金での都民負担、借金なので、当然利息は、つきます

• 電通等広告や、人材派遣で利益を、得た会社や、関係者の処分、減給や、退職金返納、普通の会社は、赤字が出たら何らかの処分有ります、公務員や、都知事、大臣だから、責任無し、処分無し、赤字は、国民や、都民に負担させて、知らん顔は無い❗赤字の、お金を、福祉介護、医療、CORONA、教育等ほかに税金を使うべき所有ります、

A 回答 (3件)

もうほとんど支払いが終わってる

施設や競技場 今からお金払わないでしょ これからの問題は維持費だよ。

今頃言っても無駄 オリンピック開催の話が出た時に議論する問題
決まった地点で支払い方法等を協議(契約)している もう支払い終わってる。
その時野党反対しなかったでしょ つまり共犯だよ。
    • 3
この回答へのお礼

石原慎太郎元都知事や、小池百合子都知事の減給処分。都知事の退職金返納、関係者の処分や、給料の減額処分は、必要だと思います。五輪担当大臣や、橋本聖子組織委員会委員長、森元委員長の処分も、必要だと思います。都庁の、オリンピック担当局にも批判が、いくと思います。ありがとうございます❗

都、国、組織委、他関係期間のどこをとっても、

全部が地方税や国税で働く人たちなので、
結局はその負担をどの税金で補うかの押し付け合いでしかありません。
国民が長年の納税で負担することには、変わりはないのです。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます

メダル取った連中に請求したらいいんじゃないかな。

奴等の為に開催してやったようなもんなんだから。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます❗メダル自体は、選手は、貰えますが、賞金は、国や、後援企業の判断、貰えても、金額は、まちまち、