重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

流した時にトイレのタンクからとシャワー洗浄を使った時に時々床に水が流れてきています。修理を依頼しようかと思っているのですがメーカーと町の修理業者に頼むのではどちらが安いですか?

質問者からの補足コメント

• 建築会社に連絡したところメーカー(INAX)に連絡しますって言われました。

A 回答 (2件)

メーカーのお客様相談センター、窓口などに電話しても、お宅の最寄りの提携する代理店である町の修理業者に連絡が行き出張してきます。

建築会社なら全くの別会社ですので、メーカーに連絡して上の通りに修理代理店にたどり着くだけのことです。
    • 0

メーカーとはどういう意味でしょう・・・・

TOTOとか?LIXILとか?

それは対応仕切れません、無理な相談です

仮に何かしら手段があったとしても
遠方から技術者を呼び寄せれば、出張費とか交通費が積み上がりますけどね・・・

普通に近所の設備屋さんとか水道工事業者とかに相談して下さい
それが分からないなら、近所の工務店さんにそうだんして業者を紹介して貰って下さい
    • 0