ベストアンサー選定ルールの変更のお知らせ

携帯の分割払いの審査に落ちたのはクレジットカード作る時に影響ありますか?

A 回答 (6件)

携帯電話の審査に落ちるようならクレジットカードは難しいと思います。

もちろん審査が緩いカード会社もあれば、審査基準(重要視する部分)も違いますから絶対ではありません。

ただ、携帯電話の審査に落ちた記録も残りますから懸念事項がプラスされたことになると思います。
    • 0

CICに参照したって記録が残りますね・・・

最大24ヶ月間残りますから、その間に作るとしたなら、影響する可能性はありえる。
まぁ期間が経過したら、履歴が消えていますから影響が少ない可能性はありますね。

そもそも、携帯電話の分割って、基本的に誰でも通ります。
携帯電話の審査さえ通らないってことは、クレジットカードの審査はもっと厳しいから無理と思った方がよい。

携帯電話の割賦契約の審査って無職でも通るようなザルなもの。なんせ、生徒でも通りますから。クレジットカードは、学生か専修学校の生徒しか通りませんからね。
クレジットカードって、基本的に無職では通りませんよ。例外が専業主婦や年金受給者。
    • 0

携帯の審査に落ちたのが影響ではなく

携帯の審査ごとき落ちる人間はクレカも通らない。
クレカ通らない人間だから携帯の審査も通らない。
どちらにせよ分割購入はこれから先も何も通らない。
    • 1

影響というか・・・・・・

カードの審査も同じ結果になるのは確実でしょう
    • 0

落ちたことが影響するのではなく、その分割払いの審査というのが、そのクレジット会社と同じソース使ってるなら、当然落ちるでしょう。

ただし、クレジット会社でも同じ判断材料を使ってる会社、独自の判断材料を使ってる会社、色々あって、ある会社で落ちたから必ず他も落ちるとは言えません。実際私もそれで落ち続けていた審査をやっとくぐり抜けたことあります。

この辺の判断基準はどこの会社も公表してないので、誰もわかりません。
ちなみに、私も審査通らなかった理由はわかりません。ブラックリストに入ってるとは思えないので所謂「スーパーホワイト」(判断材料が不足している)ってやつではないかと思ってます。
    • 0

落ちたことは影響しません。

ただ、落ちる原因になったことは影響します。
    • 2