A 回答 (10件)
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No.9
- 回答日時:
ダメ
鉄フライパンなら 油を入れ熱して捨てる そしてキッチンペーパーで拭く、
使うときにも 同じ事をするのが衛生的です。
テフロンは 使い終われば拭き取り 水を張って火に掛け煮沸です。

No.7
- 回答日時:
なしですね。
1~2時間後くらいならそのまま使ってもよいかもしれませんが、1日放置は避けましょう。
油が酸化します。
不要な紙で油分を拭き取り、中性洗剤をつけたスポンジで軽く洗ってからキッチンペーパーなどで水分を拭き取るのがベストです。
No.5
- 回答日時:
そのままだと油が酸化するので、一日放置してしまうのはNGです。
私はフッ素加工のフライパンでほぼ毎日目玉焼きを作っていますが、使ったら洗わずに温かいうちにキッチンペーパー等で油分をふき取っています。
そのまま汚れが気にならない限りは使い回しています。
人によりけりですが、それで全く問題なく使えていますから、いいと思います。
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