人生最悪の忘れ物

今の20代の男の子って、働く意欲が無い人ばかりですか?骨が弱いのか力はないし、立ち仕事もたえられないのか背中丸めて立ってるし、まるで老人かと思うような貧弱な人ばかりです。女の私よりも力が無いのでびっくりしました。これじゃあ、少子化になるのも納得です。男のプライドはないんですかね?

A 回答 (5件)

私が20代だった40年ほど前でも同じでした。

そのため、就職したての頃は、毎日のように職場で怒鳴られていました。
今なら、おそらくパワハラだと言って、すぐに辞めてしまうでしょう。
正直、私も辞めたいと思いましたが、定年まで働き続けました。
 このように、今は貧弱に見えても、時が経ち鍛えられれば、たくましくなって来ると思います。
    • 1

もしかしてあなたは何か店舗の経営者さまで

労働者をバイトなどで雇ってみたけど云々
って話ですか?

だとして
バイト料大したことないとかだとそりゃ力入いらないでしょうね
だからって固定給上げたくないですよね

褒章制度(何かこなしたら賃金アップするよ)とか
目の前にニンジンぶら下げたら変わるんじゃない

>骨が弱いのか力はないし、立ち仕事もたえられない
骨が弱いと力がない?意味不明
立ち仕事に耐えられなくてどうなるって?
そいつ個人がニートだかで体使ってなくて甘ったれまくってるだけなんじゃないの知らんけど

一部を見て「みんなこんなのなのか」と決めつけるのは早計です
>男のプライドはないんですかね?
そういう個体もいるでしょうね
    • 1

会社の新人さんを見ていると、心配になることは確かですね。

パワハラだとかモラハラだとかすぐに騒がれる時代になり、
昔のように、親も先生も強い立場で指導出来なくなってしまい、結果上下関係も理解できなくなっているようです。叱られることもないのか、体だけでなく中身も軟弱な気がします。何か注意すると、途端に凹んで投げ出したり手を出さなくなったり・・ロクに仕事も出来ないのに権利だけは主張する。挙句の果てに速攻退職。日本の未来はかなり怪しい気がします。
ただ会社に関していうなら、目先のことにばかり気を取られ、彼らに過度の負担を強いていることも事実です。辞めていく若者に対する接し方にも大きな疑問はあり、彼らが会社に自分の未来を見つけられなかったのではないか、と反省もします。

ちなみに、昔から男っていくつになってもガキで、実は弱くて頼りない存在で、それを「男らしく」と陰で支えてきた女性のおかげで歴史は作られてきたのだと思います。男を支えることが「バカバカしい」と思う今の風潮も、さらに状況を悪化?させているような気もします。
    • 2

ごく一部の状況を見ての感想でしょう?

まぁそんな狭い視野だと損しますよ
人に尋ねたって誰がそんなデータ持ってると思う?
甘ったれすぎ
    • 2

男のプライドは無い様です。

本当にヘタレです。全員とは言いません。稀にそうで無いのもいます。
    • 1