No.3ベストアンサー
- 回答日時:
表現方法はともかくとして、一理あると思います。
本当に力がある人や頭の良い人は、自分が他人から「舐められる」とは思っていません。自分の方が上だと分かっているから。
仮に舐めて来る奴がいたとしても、相手の力を見極められない単なるバカな奴と判断するから、決して自分が舐められたとは感じません。むしろ憐みの対象になります。
だから「舐められた」と怒る人間は、自分に自信がない人間が多く、誇るべき「プライド」もほとんどないから、それを少しでも傷つけられると我慢できないのでしょう。
No.5
- 回答日時:
あおり運転がそれでしょう
自分の車の前に入ったことが舐められる?
バカでしょうね
はい。世の中にひがんでいるから、最後のプライドを少しでも傷つけられるのが我慢ならないのでしょうね。断じて許させることではありませんが、腹立たしいというより切ないと感じるべきなのかもしれません。